как запечь вырезку тендерлойн целиком

Как запечь вырезку тендерлойн целиком

Запечённая целиком говяжья вырезка — это сочное, нежное и ароматное мясо, идеально подходящее для праздничного стола. Но как запечь вырезку тендерлойн правильно, чтобы получилось сочное мясо нужной степени прожарки и хрустящая корочка? Сегодня мы раскроем все тонкости приготовления этого блюда.

Как запечь вырезку тендерлойн целиком?

Вырезка тендерлойн — это «королевский» отруб. Именно из него вырезается высоко ценимый гурманами филе-миньон. Кроме того, говяжья вырезка категории прайм используется для приготовления карпаччо и других блюд. Купить вырезку тендерлойн в Киеве не сложно, главное найти специализированный магазин мяса. Здесь вам предложат купить мраморную говядину наилучшего качества.

Это самая нежная и наиболее ценная часть туши. Чтобы сполна прочувствовать нежный вкус и оценить текстуру мяса, его следует готовить до степени rare или medium rare. Что же касается специй, мы советуем ограничиться минимумом (соль и перец) и не мариновать отруб. А вот с соусом можно поиграть, соединив нечто яркое и необычное или приготовив несколько соусов на выбор.

Чтобы запечь вырезку тендерлойн, сначала её следует обсушить бумажными полотенцами. После этого натрите отруб солью, смесью молотых перцев, мелко нарубленным розмарином и оливковым маслом. Если у вас есть подходящая по размеру сковорода, запечатайте мраморное мясо со всех сторон на сильном огне. После этого переложите отруб в противень и отправьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Если вы не обжаривали мясо, следует выставить температуру 200 °С в режиме «гриль».

Чтобы запечь вырезку тендерлойн до степени medium rare, следует проверить температуру мяса уже через 5-7 минут, дабы не упустить момент. Температура внутри мяса должна достигнуть 55 °С, после этого выньте отруб и накройте его фольгой. К вырезке тендерлойн можно подать острый ягодный соус, розмариновый или яблочную горчицу.

Чтобы приготовить острый ягодный соус, залейте чёрную смородину небольшим количеством воды и уварите жидкость вдвое на медленном огне. После этого протрите смесь через сито, добавьте чеснок и молотый перец чили.

Для розмаринового соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук шалот и тушите до мягкости. Затем влейте бальзамический уксус, добавьте мелко нарезанный свежий розмарин и уварите вдвое.

Чтобы приготовить яблочную горчицу залейте очищенные нарезанные яблоки небольшим количеством жидкости и потушите до мягкого состояния. Затем перебейте их в блендере, смешайте с уксусом, мёдом, солью, горчичным порошком и взбейте до однородной консистенции.

Подавайте запечённую вырезку тендерлойн с тремя соусами и зелёным салатом.

Как запечь вырезку тендерлойн с луковым конфи

Чтобы запечь вырезку тендерлойн, необходимо обсушить её, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. После этого запечатайте говядину на сильно разогретой сковороде со всех сторон, используя для переворачивания кулинарные щипцы. Затем следует запечь вырезку в духовом шкафу при 180 °С около 7 минут. Для лукового конфи нарежьте белый лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости, затем влейте красное сухое вино, добавьте сахар и тушите около 10 минут, пока жидкость не уварится и лук не приобретёт цвет вина. Вкусный ответ на вопрос «как запечь вырезку» готов! Подавайте тендерлойн, разрезав на слайсы, с луковым конфи. Приятного аппетита!

Как запечь вырезку тендерлойн целиком

2 комментария

  • Влада Василевская

    Да, праздники продолжаются, так что вырезка тендерлойн, запеченная целиком, придется очень кстати к праздничному столу. А подавать ее буду с острым ягодным соусом из черной смородины, думаю, получится невероятно вкусно.

  • Иван Садов

    Этот стейк прежде всего предназначен для настоящих гурманов, потому что и стоит недешево и качественно приготовить может далеко не каждый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?