как запечь вырезку в духовке фото

Как запечь вырезку в духовке и не испортить её?

Запеченная говяжья вырезка — это беспроигрышное блюдо для праздничного застолья. Сочное, ароматное, нежное мясо под хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Но как запечь вырезку в духовке правильно, чтобы не испортить её? Академия T-Bone подскажет.

Как запечь вырезку в духовке?

Говяжья вырезка — это нежное и достаточно постное мясо с мелкозернистой структурой. Это отруб вытянутой цилиндрической формы, покрытый тонкой серебристой плёнкой, которую следует снимать перед приготовлением.
Мы уже выяснили, что это постное и нежное мясо, так что главное при запекании это правильно рассчитать время и температуру приготовления, чтобы не пересушить его. Если вы отправите его в духовку на более длительное время, чем требуется – все мясные соки испарятся и превратят нежную говядину в сухой кусок мяса.
Нужно ли мариновать говяжью вырезку? Нет, этот отруб и без того достаточно нежный. Но если вы хотите придать мясу дополнительный аромат, оставьте его в «мягком» маринаде на ночь. Это может быть просто смесь ароматных трав с маслом. А если вы хотите добавить алкоголь, уксус или горчицу, используйте их в небольших количествах, смешивая с другими ингредиентами.
Как запечь вырезку? Существует несколько способов. Первый – предварительно обжарить её на сковороде и довести до готовности в духовке при 200°С, пока температура внутри мяса не достигнет 53-54°С для прожарки Medium Rare. На наш взгляд эта степень прожарки идеальна для постного мяса, она позволяет сохранить максимальное количество соков.
Второй способ – запечь вырезку в рукаве. Он хорош тем, что вместе с мясом можно положить овощной гарнир, так вы сэкономите время, а блюдо получится невероятно вкусным, так как будет готовиться в собственном соку. Также в рукав можно залить немного маринада, чтобы специи ярче ощущались в готовом блюде. Третий способ – запечь мясо в фольге. Просто достаньте говяжью вырезку из маринада, дождитесь, пока она нагреется до комнатной температуры и заверните в фольгу. Запекайте при 200°С, пока температура внутри мяса не поднимется до 50°С, а затем разверните фольгу и готовьте до аппетитной корочки.
Мы поделились с вами основными способами как запечь вырезку в духовке, а теперь расскажем один из лучших рецептов ароматного мяса. Купить мраморную говядину вы можете, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone. Для запекания отлично подойдет вырезка Шатобриан влажной выдержки.

Как запечь вырезку в духовке: рецепт от Академии T-Bone

Как запечь вырезку в духовке? Для маринада разотрите в ступке чёрный, душистый и сычуаньский перцы, добавьте крупную соль, листики тимьяна, измельченный майоран и пропущенный через пресс чеснок. Обмажьте говяжью вырезку маслом оливы, ароматными специями и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, потушите до мягкости на сливочном масле и переложите в форму для запекания. Говяжью вырезку обжарьте со всех сторон на раскалённой сковороде, чтобы появилась аппетитная корочка, а затем выложите поверх лука. Влейте в форму немного горячего говяжьего бульона и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 7 минут. Затем добавьте в бульон вымытую стручковую фасоль, поднимите температуру до 200°С и готовьте, пока температура внутри мяса не достигнет 53-54°С.
Дайте мясу немного отдохнуть и подавайте к столу, нарезав слайсами, вместе с гарниром из лука и стручковой фасоли. Приятного аппетита!

Как запечь вырезку в духовке и не испортить её?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?