как жарить антрекот

Как жарить антрекот правильно?

Антрекот – это одно из самых популярных французских блюд из мяса. Приготовить его вовсе не сложно, если придерживаться нескольких рекомендаций. Академия T-Bone расскажет, как жарить антрекот правильно. Берите на заметку лучшие рецепты сочного антрекота для праздничных блюд и повседневного меню.

Как жарить антрекот на сковороде?

Антрекоты вырезают из области туши между хребтом и ребрами. Мякоть здесь нежная, а косточка придает ей особый аромат. Изначально рецепт приготовления антрекота был очень прост: мясо обжаривали с обеих сторон на раскалённой сковороде с добавлением масла. Со временем появились более сложные рецепты антрекота с разнообразными специями и ароматными ингредиентами.
Как жарить антрекот на сковороде? Сначала следует купить качественное мясо. Купить говядину для стейков и антрекотов можно в интернет магазине мяса T-Bone. Компания занимается производством и ферментацией качественной мясной продукции, которую реализует по самым доступным ценам.
Чтобы приготовить антрекот рецепт классический, слегка отбейте отруб, а после смажьте его подсолнечным маслом. Сколько жарить антрекот на сковороде зависит от его толщины и наличия жировых прослоек. В среднем его жарят с одной стороны 2-3 минуты. Затем переворачивают, посыпают солью, перцем и готовят ещё 2-3 минуты. В самом конце добавляют пару столовых ложек коньяка. Накрывают сковороду крышкой, а через пару минут снимают с огня и держат под крышкой ещё 3 минуты.
Совет от Академии T-Bone: приготовьте антрекоты на гриле — они получатся очень сочными и ароматными. Как правильно готовить антрекот на гриле, читайте здесь.

Как жарить антрекот из говядины с ананасом?

Предлагаем вам рецепт оригинального и невероятно вкусного блюда, которое добавит красок холодному зимнему вечеру. Прежде чем жарить говяжий антрекот на сковороде, подготовьте свежие помидоры, нарезав кружочками. Посыпьте солью и обваляйте в муке. Обжарьте колечки томатов по минуте с каждой стороны на большом огне в растительном масле — переложите их на тарелку. Говяжьи антрекоты обсушите, пройдитесь по ним тендерайзером. Присыпьте солью, смесью перцев и жарьте на раскалённой сковороде около трёх минут. Затем переверните на вторую сторону, накройте кружочком помидора, колечком консервированного ананаса и слайсом Чеддера. Накройте сковороду крышкой, готовьте ещё 3 минуты.

Как жарить антрекот рецепт по-бретонски?

Антрекот по-бретонски — один из самых популярных способов приготовления антрекота. Купить мясо для этого блюда можно на сайте компании T-Bone или в розничном магазине T-Bone на Столичном рынке.
Чтобы приготовить антрекот по-бретонски, слегка отбейте говядину, посыпьте солью, перцем, полейте маслом оливы и оставьте на 30 минут. В толстодонной сковороде растопите сливочное масло, поджарив говядину с обеих сторон до степени прожарки Medium Rare.
Сливочное масло смешайте с мелко нарезанной петрушкой, луком, молотым перцем. Размажьте полученное ароматное масло по дну глубокого блюда, выложите на него антрекот и накройте тарелкой. Поставьте полученную конструкцию на водяную баню на 4-8 минут, после чего подавайте с картофельным пюре.

Как правильно жарить антрекот с яблоком?

Если вам по душе сочетание мяса с кисленькими яблоками – обязательно приготовьте ужин по этому рецепту. Прежде чем жарить антрекот на сковороде, его следует слегка отбить, посыпать солью, перцем, смазать маслом и оставить на 30 минут.
Яблоки очистите от кожицы, сердцевины и нарежьте нетолстыми полукольцами. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и припустите яблочные колечки. Выделившийся сок сохраните. Жарьте антрекот по 3-6 минут с обеих сторон. Когда мясо будет готово, выложите сверху припущенные яблоки, полейте яблочным соком с маслом и сбрызните вустерширским соусом.
Академия T-Bone рассказал вам, как жарить антрекот из говядины разными способами. Желаем вам интересных кулинарных решений и приятного аппетита.

Как жарить антрекот правильно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?