как жарить филе миньон

Как жарить филе миньон?

Филе миньон считается самым нежным отрубом в говяжьей туше. Дело в том, что вырезка, из которой получают этот стейк, совершенно не задействована в движении. В течение всей жизни животного эта мышца сохраняет свою мягкость и мелкозернистость, благодаря чему мы получаем невероятно нежное мясо для стейков. В этой статье мы расскажем, как готовить стейки из вырезки, и как жарить филе миньон правильно.

Как жарить филе миньон на сковороде?

Филе миньон достаточно постный отруб, поэтому готовить его нужно предельно аккуратно, чтобы не пересушить. Впрочем отсутствие жировых прослоек сполна компенсируется сочностью, мягкостью и нежной структурой мышечных волокон. Правильно приготовленный отруб будет таять во рту, в буквальном смысле. Если вы не знаете, где купить мясо для стейка, загляните в интернет магазин мяса T-Bone. Здесь в широком ассортименте представлена мраморная говядина купить в Киеве ее можно на Столичном рынке в официальном магазине компании T-Bone.

Как жарить филе миньон на сковороде? Следует помнить, что поверхность сковородки должна быть хорошо разогрета, тогда вы получите хрустящую корочку и нежное, сочное мясо внутри. Мы советуем готовить мясо для стейка до прожарки Medium Rare — это сделает готовые стейки более сочными.

Перед тем, жарить филе миньон на сковороде, следует достать отруб из упаковки и дождаться, пока он нагреется до комнатной температуры. Тем временем приготовьте базиликовое масло. Мелко нарежьте листья базилика и хорошенько перемешайте их с размягченным сливочным маслом, добавьте соль, сформируйте при помощи пищевой плёнки колбаски и уберите в холодильник. Прежде чем жарить филе миньон, промокните мясо для стейков бумажным полотенцем. Затем присыпьте крупной солью, смесью молотых перцев и сбрызните оливковым маслом. Сделайте мясу небольшой массаж и выложите на раскалённую толстодонную сковороду. Для прожарки Medium Rare готовьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны. Температура внутри мяса должна подняться до 50-53 °С. После этого переложите стейк на доску, сверху выложите небольшой кусочек базиликового масла и укутайте в фольгу. Пока готовые стейки будут отдыхать, их внутренняя температура поднимется еще на несколько градусов. Через 5 минут подавайте великолепный филе миньон к столу, на гарнир отлично подойдёт припущенная стручковая фасоль.

Как жарить филе миньон: стейк Диана

Стейк Диана — это жаренный на сковороде филе миньон, который в конце приготовления фламбируют, то есть вливают крепкий алкоголь и поджигают. Благодаря этому кулинарному процессу мясо покрывается тонкой карамелизированной корочкой и приобретает потрясающий аромат. Купить говядину для стейков в Киеве можно в специализированном мясном магазине T-Bone на Столичном рынке.

Прежде чем жарить филе миньон, обсушите стейк, приправьте солью и перцем. В толстодонной сковороде растопите сливочное масло, влейте немного масла оливы и хорошенько прогрейте. Обжаривайте стейк по минуте с каждой стороны, а затем переложите на доску под фольгу. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук-шалот, немного обжарьте и всыпьте нарезанные шампиньоны. Также добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, смесь молотых перцев, пару капель вустерширского соуса и дижонскую горчицу. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Верните филе миньон на сковороду, влейте бренди и подожгите содержимое. Потряхивайте ингредиенты, пока огонь не погаснет, а затем влейте немного сливок. Подавайте стейк Диана с картофельным пюре и полученным грибным соусом. Приятного аппетита!

T-Bone рассказал вам, как правильно жарить филе миньон. Попробуйте приготовить этот стейк для романтического ужина, дополнив бокалом хорошего вина, и вы убедитесь, что его не зря называют самым нежным и изысканным стейком!

Как жарить филе миньон?

2 комментария

  • Катерина

    Спасибо за советы, а то никогда не умела жарить филе миньон, оно всегда получалось очень сухим, а после этих советов оно получается очень вкусным и насыщенным, теперь делаю это блюдо раз в неделю! 

  • Инна

    Ни когда не пробовала жарить такое филе, считала , что нужно очень сильно заморочиться с приготовлением. Попробовала, все получилось и достаточно вкусно, мясо очень сочное, хорошо подойдет для праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?