как жарить мраморное мясо

Как жарить мраморное мясо для стейка?

Как жарить мраморное мясо для стейка, чтобы оно получилось, сочным и мягким? Как определиться с выбором прожарки и не пересушить говядину? Какое мясо лучше всего подходит для стейков? Ответы на эти вопросы даст Академия T-Bone.

Как жарить мраморное мясо на сковороде правильно?

Прежде чем разобраться, как жарить мраморное мясо для стейка, давайте выясним, как его выбрать и где купить. Правильные стейки получаются только из правильных бычков. Это мясо молодых животных мясных пород, которых откармливали особым способом. В результате их генетической предрасположенности и особой диеты, внутри мышечных волокон образовались тонкие жировые нити. Такое мясо в разрезе напоминает мрамор, за что оно и получило своё название.
Но мраморные нити – это не просто красиво. Во время приготовления они растапливаются, наполняя говядину ароматным соком. Благодаря чему стейк получается сочным и не жестким даже при не полной прожарке. Стейк из мраморной говядины купить можно влажной или сухой выдержки. Выдержка – это физико-химический процесс, которому подвергают говядину для улучшения ее органолептических качеств. Стейк влажной выдержки получится более сочным, а сухой – ароматным и многогранным по вкусу.
Вы можете выбрать классический отруб или альтернативный. Классические стейки (Рибай, Филе Миньон, Тибон) вырезаются из мышц, не задействованных при жизни животного. Они получаются невероятно сочными и нежными. А вот альтернативные отрубы несколько жестче, поэтому их придётся заранее замариновать. Но если вы не боитесь «работать зубами» и цените в мясе аромат – альтернативные отрубы порадую вас вкусом и своей ценой! А купить говядину для стейков лучше всего в специализированной мясной лавке или в проверенном интернет магазине. Только в этом случае вы можете будете уверены в качестве мяса. Советуем купить стейки в интернет магазине мяса T-Bone. Лушчее качество по приемлемым ценам.
Как жарить мраморное мясо на сковороде? Существует несколько базовых правил.
1. Выберите чугунную сковороду с толстым дном или специальную сковороду гриль. Тонкие тефлоновые сковородки и вок не подойдут.
2. Достаньте говядину из холодильника заранее, чтобы она успела согреться, а перед приготовлением обсушите.
3. Проверяйте прожарку исключительно термометром. Разрезы и лишние проколы в мясе сделают его мене сочным.
Оставьте готовые стейки отдыхать под фольгой. Требуется некоторое время для правильного распределения соков.

Как жарить мраморное мясо на гриле?

Мраморная говядина – это настоящий деликатес, а лучший способ его приготовить – это гриль! Как жарить мраморное мясо на гриле? Технологию приготовления следует подбирать, исходя из особенностей отруба. Например, альтернативные отрубы следует мариновать, а после быстро обжаривать при максимальной температуре. Классические стейки с высокой мраморностью лучше готовьте на высоком жару, переворачивая каждую минуту. А для отрубов на косточке подойдёт реверсивный метод – сначала довести практически до готовности на среднем огне, а после – поджарить до корочки на высоком.
Попробуйте ароматный Хенгер стейк. Это альтернативный отруб с приятной ценой, поэтому готовьте эти стейки на большую компанию. Такое блюдо не ударит по карману. Первым делом следует зачистить Хенгер. Это может занять некоторое время, так как большая его часть покрыта пленкой. Возьмите острый нож и постепенно, аккуратно зачистите отруб. Затем его следует замариновать. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, пару капель вустерширского соуса, немного мёда и соль. Хенгер натрите молотым перцем, паприкой, чесночным порошком и выложите в маринад. Выдерживайте говядину не менее 12 часов, после чего обсушите и дайте ей время «согреться». Подготовьте гриль: температура должна быть максимально высокой. Обжаривайте стейк, переворачивая каждую минуту, пока его внутренняя температура не поднимется до 53-54°С. Это прожарка Medium Rare – идеальная для постных и альтернативных отрубов. Оставьте Хенгер отдыхать под фольгой на несколько минут, а затем нарежьте слайсами поперёк волокон под углом в 45°. Жарить мраморное мясо – это просто. Приятного аппетита.

Как жарить мраморное мясо для стейка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?