как жарить стейк из мраморной говядины

Как жарить стейк из мраморной говядины

Стейк из мраморной говядины – это деликатес, который без труда можно приготовить на собственной кухне. Для этого потребуется только хороший кусок мяса, «бабушкина» сковорода и вдохновение! А как жарить стейк из мраморной говядины вам подскажет Академия T-Bone!

Как жарить стейк из мраморной говядины: мясо и маринад

Жарить стейк из мраморной говядины – это совсем несложно. На самом деле приготовить это блюдо в домашних условиях сможет каждый. Нужно лишь запомнить несколько простых правил.
Во-первых, чтобы приготовить стейк, нужно обзавестись хорошим отрубом. Не советуем покупать этот деликатес в мясных отделах, не специализирующихся на мраморной говядине. Лучший вариант – купить стейк с доставкой в интернет магазине мяса, или же прийти в специализированную мясную лавку. Вы можете купить мясо для стейка онлайн в интернет магазине мяса T-Bone, или же выбрать его самостоятельно в мясном магазине компании T-Bone, которая находится на Столичном рынке в Киеве. Выбирать отруб следует, исходя из своих личных предпочтений, так как все стейки разные. Подробнее о видах стейков можно почитать здесь.
И вот, ваш идеальный отруб лежит упакованный, во всей красе. Что делать дальше? Сперва нужно вынуть мясо из упаковки и оставить на столе, чтобы оно «согрелось» до комнатной температуры. Это обязательное правило, так как температура говядины влияет на прожарку стейка. Если говядина немного обветрилась – не беда, это поможет образованию румяной корочки.
Следующий этап – маринование. Можно обойтись и без него, но базовый набор специй не повредит. Для этого нужно обсушить стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу, присыпать его крупной солью, свежемолотым перцем и смазать маслом оливы. Зубчики чеснока раздавите, а пряные травы порвите руками. Обложите стейк этими ингредиентами и оставьте на 20-40 минут.

Как жарить стейк из мраморной говядины: корочка и «кровь»

Самый простой способ приготовить стейк – пожарить его на сковороде. Для этого лучше всего взять тяжелую чугунную сковороду. Она хороша тем, что держит условно постоянную температуру и проводит тепло вглубь мяса. Тонкие сковородки для блинчиков не подойдут, также, как и вок, а вот сковорода гриль – отличный вариант.
Итак, чтобы приступить к жарке стейка, сковороду следует хорошенько раскалить. Для этого поставьте её на 6-7 минут на средний огонь. Дождитесь, когда над ее поверхностью поднимется легкий дымок. В это время стряхните чеснок, травы и лишнее масло со стейков, а затем аккуратно выложите их на сковороду. Если она достаточно раскалена – мясо моментально прилипнет, но не пытайтесь его «отодрать», чтобы освободить больше места для нового стейка. Мясо для стейков лучше жарить несколькими партиями.
Уже через минуту на говядине образуется корочка, стейки начнут легко отставать от сковороды, и если вы хотите попробовать «кровавое» мясо с минимальной прожаркой, переворачивайте и жарьте столько же на другой стороне. Всё же мало кто предпочитает прожарку Rare, ведь мясо практически не успевает прогреться изнутри, поэтому мы советуем жарить стейк из мраморной говядины по 3-4 минуты с обеих сторон для средней прожарки.
Чтобы убедиться в готовности мяса, не следует его разрезать, иначе драгоценные соки вытекут в сковороду. Самый лучший способ – воспользоваться термометром для мяса. Температура внутри стейка Medium должна быть 58-59°C, а Medium Rare – 53-54°C. Переворачивать мясо нужно очень осторожно. Нельзя накалывать его вилкой для барбекю, лучше воспользоваться специальными щипцами.
Если вы думаете, что обжаривание — это последний этап в приготовлении стейков, спешим вас разуверить. Последний этап – это «отдых» мяса. Для этого дымящуюся, ароматную говядину выкладывает на деревянную доску, накрывают фольгой и оставляют на несколько минут. Дело в том, что все мясные соки во время обжаривания мяса скапливаются в центре кусочка, подальше от горячих краев. И понадобится время, чтобы они равномерно распределились. К тому же за эти 2-4 минуты стейк добирает пару градусов и доходит до готовности.
Вот и всё, ароматное и невероятно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Как жарить стейк из мраморной говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?