как жарить стейк на керамической сковороде

Как жарить стейк на керамической сковороде?

Керамическая сковорода — какие плюсы и минусы? Что лучше – керамика, сталь или чугун? Как жарить стейк на керамической сковороде? Академия T-Bone ответит на все ваши вопросы!

Как жарить стейк на керамической сковороде: простые правила

Ещё недавно казалось, что лучше сковородки с тефлоновым покрытием сложно что-нибудь придумать. Но затем выяснилось, что тефлон вреден для здоровья. И сейчас пик популярности – это сковороды с керамическим покрытием. Какие плюсы у керамической сковороды? Во-первых, экологичность и безопасность для человеческого организма. Во-вторых, отсутствие какого-либо запаха, который могла бы впитать пища (например, железа). В-третьих – относительная долговечность (если правильно эксплуатировать). Ну и не особо сложный уход.
Керамические сковороды бывают разных модификаций. Даже есть керамические сковороды гриль. Они не разогреваются до таких высоких температур, как чугунные, но приготовить на них стейк стандартного размера вполне реально. К тому же мыть такую сковороду намного легче, чем чугунную.
Как жарить стейк на керамической сковороде? Процесс приготовления в этом случае ничем не отличается от жарки на чугунных. Разве что здесь лучше не смазывать маслом стейк. По правилам эксплуатации после каждого мытья сковороды её нужно хорошенько высушить и смазать тонким слоем масла, так что дополнительный слой на стейке ни к чему. Разогревайте сковороду на среднем огне около 4-5 минут, после чего смело приступайте к приготовлению мраморной говядины. Хотим напомнить, что прежде чем помыть сковороду, нужно дождаться пока она полностью остынет, иначе это может повредить керамический слой.

Рецепт стейка на керамической сковородке

Жарить стейк на керамической сковороде очень просто, здесь нет никаких секретов или подводных камней. В принципе, керамическая сковородка по своим свойствам схожа с чугунной. Она тоже медленно нагревается и долго держит тепло. Разве что не раскаляется до такой высокой температуры и чуть менее долговечна, зато легче моется. А вот со стальными сковородами нечего и сравнивать. Они хороши для приготовления блинов, но вот для стейков не годятся. Купить стейк из мраморной говядины, как и купить сковороду гриль, вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Как жарить стейк на керамической сковороде? Просто поставьте сковородку на средний огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Если вы не смазали её маслом сразу после мытья, сейчас – самое время. Проследите, чтобы слой масла был очень тонким. Свои любимые стейки из мраморной говядины промокните салфетками и присыпьте специями. Жарьте, переворачивая щипцами с силиконовой насадкой (чтобы не повредить керамическое покрытие) до желаемой степени готовности. Затем выложите стейки на дощечку, сверху каждого положите по ломтику сливочного масла, накройте фольгой и оставьте на несколько минут. Если вы решили, что сейчас самое время быстренько вымыть сковороду – остановитесь. Не забывайте, что она должна полностью остыть. Лучше сервируйте блюдо свежими овощами, ароматной хлебной булочкой и пряным соусом. Приятного аппетита!

Как жарить стейк на керамической сковороде?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?