как жарить стейки на гриле

Как жарить стейки на гриле: 3 способа

Сочный, ароматный, поджаренный стейк – это блюдо, от которого невозможно отказаться. Но мало кто может себе позволить каждый вечер ужинать в стейкхаусе. Выход найден! Просто научитесь готовить это блюдо самостоятельно. А как жарить стейки на гриле вам подскажет Академия T-Bone!

Как жарить стейки на гриле: основные правила и базовая техника

Существует 3 самые популярные техники приготовления стейков на гриле. Но, прежде чем о них рассказать, напомним несколько правил приготовления:
1. Нельзя жарить на гриле холодное мясо. Оно должно согреться до комнатной температуры, чтобы прожарка получилась правильной. Исключение составляют бифштексы для бургеров, их нужно немного подморозить, чтобы фарш держал форму.
2. Обсушите мясо перед жаркой, так корочка получится аппетитнее.
3. Для контроля над прожаркой пользуйтесь термометром. Разрезать и прокалывать стейк нельзя! Иначе он получится менее сочным.
4. Выкладывайте мясо только на хорошо разогретую решетку гриля.
5. Закончив с приготовлением, не забудьте дать мясу время «отдохнуть».
Итак, основные правила, которые помогут жарить стейки на гриле, мы повторили, а теперь вернёмся к техникам.
Базовая техника приготовления предполагает обжарку стейка при высокой температуре и последующее доведение его до готовности при умеренной температуре. Эта техника идеально подходит для толстых классических отрубов. Гриль нужно условно разделить на две неравные части. Например, если вы используете угольный гриль, сгребите весь жар в одну сторону, чтобы он занимал треть площади. Остальное пространство будет нагрето косвенно и идеально подойдёт для доведения говядины до готовности.
Отметим, что тонкие и постные стейки лучше жарить самым обычным способом. То есть не нужно формировать на гриле две зоны, просто равномерно распределите жар и готовьте отруб до любимой степени прожарки. А купить говядину для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке!

Как жарить стейки на гриле: альтернативные способы

Ещё одна популярная техника приготовления стейка на гриле называется реверсивной. Для неё также создают две зоны с разными температурными режимами. Но в этом случае говядину сначала готовят на косвенном нагреве, практически доведя до готовности, а уже после поджаривают до корочки на сильном жару. Попробуйте приготовить таким методом стейк Тибон. После того, как вы добьётесь аппетитной корочки, поставьте его торцом на кость и прогрейте 1-1,5 минуты. Казалось бы, один небольшой штрих, но результат получится потрясающим, ведь таким образом вы «достанете» из косточки все скрытые ароматы! А купить стейк с доставкой удобнее всего в интернет магазине мяса T-Bone.
Третья популярная техника приготовления мяса на гриле — метод быстрого переворачивания. Им пользуются многие известные шеф-повара, в том числе и Джейми Оливер. Смысл ее в том, что стейк переворачивают каждые 30-60 секунд, чтобы он прогревался равномерно. Конечно этот способ может показаться несколько хлопотным, ведь на протяжении всего времени придётся «работать руками» и не спускать глаз с мяса. Но результат того точно стоит -нежный и сочный стейк гарантирован!
Как жарить стейки на гриле, используя базовую, реверсивную технику или метод «быстрого переворачивания»? Лучше опробовать все три способа и выбрать тот, который понравится именно вам!

Как жарить стейки на гриле: 3 способа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?