как жарить стриплойн стейк

Как жарить Стриплойн стейк

Стриплойн стейк ещё называют Нью-Йорком. А в профессиональных кругах повара зовут его «быстрым стейком», ведь готовится он быстро и легко. Подробнее о том, как жарить Стриплойн стейк, вам расскажет Академия T-Bone!

Как жарить Стриплойн стейк: простые правила

Стриплойн стейк вырезается из поясничной части и относится к классическим. Особых трудностей во время его приготовления не возникнет. Это всё те же простые правила, которых нужно придерживаться при приготовлении любого стейка. Но есть одна особенность: за мясом нужно бдительно следить. Ведь Стриплойн не зря называют «быстрым» стейком, он доходит до готовности за считанные минуты.
Как готовить Стриплойн? Прежде всего дождитесь, пока он нагреется до комнатной температуры, чтобы прожарка получилась правильной. Затем обсушите мясо для стейка — это необходимо для хрустящей корочки. После этого приправьте, смажьте маслом и выложите на раскаленную поверхность сковороды (или гриля). Жарьте до желаемой степени готовности, проверяя температуру внутри стейка с помощью специального кулинарного термометра. После этого оставьте мясо на несколько минут под фольгой, так соки равномерно распределятся, а сам стейк дойдёт до готовности. Вот и все. Эти простые правила, помогут вам готовить Стриплойн стейк правильно. Оптимальная степени прожарки для него Medium Rare или Medium, в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете. А купить мясо для стейков можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone.

Как жарить Стриплойн стейк рецепт

Жарить Стриплойн совсем несложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Это мясо прекрасно сочетается со многими гарнирами и соусами, в том числе и с фруктами. Поэтому мы предлагаем приготовить Стриплойн с чесночным маслом и карамелизированной грушей. Такое блюдо отлично подойдёт для романтического ужина, а гармоничное сочетание говядины и сладкого фрукта подарит настоящее наслаждение.
Прежде чем жарить Стриплойн стейк достаньте его из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Размягченное сливочное масло посолите, приправьте молотым белым перцем и смешайте с натертым на терке зубчиком чеснока. При помощи кулинарной пленки придайте маслу форму колбаски и отправьте в морозилку.
Грушу (лучше брать не слишком спелую) очистите от косточки и кожицы, а затем нарежьте одинаковыми кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте немного сахара, белого перца, разрезанную на сегменты веточку розмарина и добавьте грушу. Карамелизируйте ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем влейте апельсиновый сок, добавьте пару капель бальзамического уксуса и выпарите практически всю жидкость. Стриплойн обсушите, приправьте и смажьте маслом, а затем выложите на раскаленную сковороду. Достаточно 2-3 минут с обеих сторон, чтобы температура внутри стейка стала 53-54°C, то есть достигла прожарки Medium Rare. После этого мясу нужно «отдохнуть» под фольгой пару минут. Выложите на него кусочек чесночного масла, чтобы оно растаяло, а затем подавайте с карамелизированной грушей. Приятного аппетита!

Как жарить Стриплойн стейк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?