какие специи добавляют к мясу

Какие специи добавляют к мясу?

Боясь перебить вкус мяса, многие ограничивают себя в специях, добавляя только соль и перец. И напрасно! Используя нужные специи в правильных пропорциях, можно качественно улучшить вкус повседневных блюд. Какие специи добавляют к мясу? Знает Академия T-Bone!

Какие специи добавляют к мясу в Италии?

Италия – преимущественно горная страна, богатая дикими травами. Еще древние римляне подметили, что еда становится вкуснее, если добавить в нее порванный руками стебелек пряной травы. Итак, какие специи добавляют к мясу в Италии?
Это, прежде всего, базилик. Слегка горьковатый, но легкий и освежающий, он идеально дополняет мясные блюда и соусы. Его используют как в сушеном, так и в свежем виде. Он отлично сочетается как с мраморной говядиной, так и с бараниной. Есть два вида базилика – черный и зеленый. У зеленого вкус более мягкий, а вот у черного – насыщенно пряный.
В маринад к мясу добавляют сушеный орегано (название переводится, как «радость гор»). Её часто путают с майораном, так как они очень похожи, хотя у орегано более тонкий вкус и аромат. Эту специю обязательно добавляют в пасту и пиццу. А также в соус болоньезе, который готовят из говяжьего фарша.
Розмарин, пожалуй, самая популярная пряность для стейков. Не уступает которой только тимьян. Базовый маринад для классического стейка — это молотый перец, чеснок, оливковое масло, тимьян и розмарин. Не многие знают, что название розмарина переводится как «морская роса». Это объясняется тем, что кустарник растет вблизи моря. В розмарине сочетается аромат камфоры, хвои и лимонника. Приготовьте с ним стейки из мраморной говядины или ягнятину – результат вас непременно порадует! Однако, использовать столь пряную травку нужно в небольших количествах, так как ее аромат очень яркий.
Каперсы – необычная пряность, которую и пряностью назвать сложно. Это нераскрывшиеся бутоны цветов, которые маринуют и часто используют в соусах. Но мало кто знает, что секрет вкусной запеченной говядины от итальянских хозяек, это измельченные каперсы, которыми посыпают уже готовое блюдо.

Какие специи добавляют к мясу во Франции?

Французская кухня прославлена на весь мир своей изысканностью и шармом. Кулинарных шедевров в этой стране более чем достаточно, взять те же лягушачьи лапки, круасаны, багеты, трюфеля и крем-брюле. Но какие специи добавляют к мясу во Франции?
Самая популярная специя, которую французы добавляют практически во все блюда, не исключая десертов, это французский эстрагон. Острый, с ярким ароматом аниса, он используется в свежем виде в качестве порошка или же уксусной настойки. Прежде чем приступить к приготовлению баранины или говядины, мясо обязательно натирают эстрагоном.
Какие специи добавляют к мясу французы? Конечно же чеснок! Это простая, но пикантная специя требует к себе особого внимания, ведь её нужно использовать в меру. Чеснок добавляют в соусы, маринуют в нём мясо и даже посыпают особой чесночной солью уже готовые блюда.
Помимо распространенных розмарина и чабреца, французы добавляют к мясу тимьян. Листочки этой пряной травы кладут на начальных этапах приготовления, так как пряности требуется время, чтобы полностью раскрыть свой аромат.
Кервель – еще одна, почитаемая во Франции специя. Её вкус и аромат очень тонкий, слегка напоминает петрушку. Именно поэтому кервель добавляют только в свежем виде к уже готовых блюдам, иначе аромат не различить.

Какие специи добавляют к мясу в Греции?

Самая известная и распространенная специя в Греции – это анис. Это небольшие семена со сладким вкусом и освежающим, пряным ароматом. Отличный способ приготовить приправу для мяса в греческом стиле – подсушить семена аниса на сковороде вместе с душистым, черным и розовым перцем горошком. А затем растолочь их в ступке с крупной солью.
Гвоздика – засушенные бутоны вечнозеленого дерева с неповторимым сладким, но острым ароматом. Эту специю добавляют к мясу в небольших количествах (чаще всего к тушеным блюдам) и обязательно в сопровождении других пряностей.
Душистый перец – неотъемлемая специя к мясу в Греции. Какое бы блюдо не было, если в его состав есть мясо, будет и душистый перец. Считается, что он содержит в себе ароматы черного перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха.

Какие специи добавляют к мясу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?