какие специи подходят к мясу

Какие специи подходят к мясу: наш обзор

Из одних и тех же продуктов можно приготовить абсолютно разные блюда. И дело не в способе приготовления, весь секрет кроется в добавлении разных специй. Хотите узнать, какие специи подходят к мясу? Академия T-Bone подготовила для вас небольшой обзор.

Какие специи подходят к мясу: мраморная говядина

Стейки готовят из мраморного мяса, используя минимум специй. Секрет в насыщенности вкуса и нежнейшей текстуре такого мяса. Подчеркнуть их может обычный перец и соль. Если хотите поэкспериментировать со вкусом, попробуйте вместо обычного молотого перца купить зеленый, сычуаньский и белый перец горошком. Приготовьте ароматную перечную приправу. Для этого подсушите перцы на сковороде, а затем разотрите в ступке.
Что же касается соли, вместо обычной морской приготовьте ароматизированную. Для этого добавьте в баночку с солью кожуру лимона или несколько веточек розмарина. Уже через пару дней вы получите изысканную приправу для стейков собственного приготовления.
Какие специи подходят к мясу для стейков, кроме соли и перца? Советуем использовать сухой гранулированный чеснок, паприку или копченую паприку для любителей дымка. Подойдут хлопья острого перца и пряные травы. Комбинируя эти ингредиенты, создавайте собственную смесь специй и приправ. Главное – не переборщить. Особенно это касается нежной телятины: ¼ чайной ложки достаточно для стейка весом 900 г. Также советуем купить мраморное мясо для стейка с доставкой на сайте компанииT-Bone. Оно идеально подходит для любых кулинарных экспериментов.

Какие специи подходят к мясу: свинина и баранина

Свинина и баранина – абсолютно разные по вкусовым качествам виды мяса, но оба отлично сочетаются со сладковатыми специями. Попробуйте натереть свиную мякоть корицей перед запеканием — вы удивитесь, насколько удачно впишется сладковатый оттенок в аромат. Или же добавьте к тушеной баранине пару бутонов гвоздики, немного семян ванили и острый перчик – запах блюда сведет с ума.
Какие еще специи подходят к мясу свиньи? Анис, кардамон, паприка, эстрагон, майоран, мелисса и тмин. Но это не значит, что можно использовать их все вместе. Начните с классического набора из соли и перца. Потом добавьте к свинине чесночный порошок и одну специю с ярким ароматом. Например, кардамон. Что касается баранины, идеально подойдёт свежий, натертый мускатный орех, ягоды можжевельника и семена кориандра.

Какие специи подходят к мясу птицы

Курица и индейка – идеальный продукт для экспериментов со специями. Хотите сладковатый вкус? Смешайте коричневый сахар, молотый перец и корицу. Нравится острое? Приправьте птицу хлопьями чили и сладкой паприкой. Любите ароматные травы? Попробуйте сочетание прованских трав и смеси молотых перцев.
Если хочется чего-то необычного, попробуйте эфиопскую специю бербере. Её состав варьируется, но в основном это сухой чеснок, жгучий красный перец, кориандр, имбирь и кардамон. Все специи сначала подсушиваются на сковороде, а затем перемалываются в порошок. Из бербере делают отличный соус: жареный лук смешивают со специями и разводят большим количеством сливочного масла.

Какие специи подходят к мясу: наш обзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?