какое мясо для стейка купить

Каким должно быть мясо для стейка?

Чтобы приготовить сочный и вкусный стейк необходимо купить качественное мясо, выбрав правильный отруб. Сегодня мы поговорим о том, каким должно быть мясо для стейка и как правильно его выбрать?

Где купить мясо для стейка?

Перед тем, как купить мясо для стейка, следует знать, что от выбора правильного мяса зависит текстура, аромат и вкус готового блюда. Первым пунктом при выборе мяса является порода, способ откорма и возраст животного. Даже самый искусный повар не сможет приготовить сочный стейк из мяса старой молочной коровы, которая питалась чем ни попадя. Правильный стейк получится только из мраморной говядины зернового откорма.

Её получают от бычков определённых пород, например, Герефорд или Блэк Ангус. Породы «мясных» бычков были выведены специально для получения стейков. У этих животных есть врожденная предрасположенность к образованию тонких жировых прослоек в мышечных волокнах. Именно эти прослойки жира улучшают органолептические показатели говядины.

Большое значение имеет возраст животного. Качественное мясо для стейка получают от бычков возрастом от 1 до 3-х лет. Считается, что до этого возраста мясо сохраняет свою нежность и сочность, но уже приобретает насыщенный говяжий вкус и аромат.

Рацион питания у молодых бычков тоже особенный. Существует два вида откорма: травяной и зерновой. Считается, что отруб бычка травяного откорма имеет деликатный вкус и более нежную текстуру, а отруб бычка зернового откорма – яркий аромат и выраженный мясной вкус. Купить мясо для стейка вы можете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Здесь представлена мраморная говядина высочайшего качества.

Чтобы правильно выбрать и купить мясо для стейка, следует отдать предпочтение выдержанным отрубам. Существует два способа выдержки говядины – сухой и влажный. При влажной выдержке отруб помещается в камеру с определённым микроклиматом, где выдерживается до 10 суток. В итоге мраморная говядина становится очень нежной и сочной. Сухое вызревание длится до 38 суток. За это время отруб теряет до 40 % своего веса, приобретая глубокий вкус и насыщенный аромат. Можно купить невыдержанное мясо и «состарить» его в домашних условиях. Для этого необходимо поместить отруб в холодильник с температурой около +3 °С и следить, чтобы не было лишней влаги, промакивая отруб вафельными полотенцами.

Говядина для стейка не должно быть замороженным. При замораживании и последующем размораживании мелкие кристаллики воды разрывают мясные волокна изнутри, что будет способствовать вытеканию мясного сока в процессе приготовления. Но если говядина для стейка была заморожена шоковым способом (при очень низкой температуре), а размораживалась длительное время в холодильнике – из нее ещё может получиться достойное блюдо.

Выбирая мясо для стейка обращайте внимание на его цвет, запах и текстуру. Невыдержанная говядина должна быть упругой — впадинка, появляющаяся при нажатии пальцем должна быстро восстанавливаться. У выдержанной говядины более рыхлые, размягчённые волокна, так что правило со впадинкой к ней не относится. Качественная мраморная говядина должно приятно пахнуть и обладать ровным, красивым цветом. Купить мраморную говядину недорого в Киеве вы можете, посетив наш интернет магазин мяса. Консультанты T-Bone поможет вам купить мясо для стейка лучшего качества!

Каким должно быть мясо для стейка?

2 комментария

  • Иван Садов

    Покупать мясо для стейка нужно у проверенного продавца, потому что на рынке и в супермаркете обычно продают не совсем то, что нужно для качественного стейка.

  • Марина Бутова

    Если вы сомневаетесь, прислушайтесь к рекомендациям по поводу покупки мяса. Если вы настоящий ценитель хорошего, качественного мяса, то «абы что» покупать не будете. Особенно это касается мраморной говядины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?