мясо на стейк

Каким должно быть мясо на стейк?

Чтобы приготовить сочный, ароматный говяжий стейк не хуже, чем в вашем любимом стейкхаусе, обязательно прочтите эту статью! Узнайте, каким должно быть мясо на стейк. Ведь именно от качества исходного продукта зависит вкус готового блюда!

Мясо на стейк: каким оно должно быть?

Итак, чтобы приготовить классический говяжий стейк, первым делом следует купить качественное мясо. Лучшим выбором станет мраморная говядина. Только она идеально подходит для приготовления стейков благодаря большому количеству тонких жировых прослоек. Пронизывая мышечные волокна, они сохраняют сочность стейка во время жарки. А еще насыщают дополнительным «мясным» ароматом.
Но где купить мраморное мясо на стейк? Рекомендуем купить мраморную говядину в Киеве в специализированном мясном магазине T-Bone, который находится на Столичном рынке. Также можно купить мраморное мясо с доставкой. Для этого у компании T-Bone есть собственный интернет магазин мяса.
Не исключено, что в широком ассортименте мясной продукции, вам будет сложно определиться. Давайте подробнее поговорим о том, каким должно быть мясо на стейк:
1. Мраморным. Количество тонких жировых прослоек влияют не только на вкус стейка, но также на его сочность и мягкость. Если вы предпочитаете мясо, которое тает во рту, рекомендуем купить Рибай стейк или Филе-миньон. Первый получают из толстого края, второй – из вырезки. Рибай стейк более мраморный с характерным мясным вкусом и ароматом. Филе миньон из говяжьей вырезки нежнее, обладает приятным сливочным послевкусием. Для первого рекомендована прожарка medium rare или medium, для второго – medium rare, а иногда и rare. Запомните: чем больше в стейке жировых прослоек, тем выше его мраморность, тем насыщеннее его вкус и аромат. Учитывайте это при выборе мяса.
2. Выдержанным. Хотите знать, каким должно быть мясо на стейк? Любой шеф-повар, не задумываясь, ответит: выдержанным. Только выдержанная говядина способна передать все богатство вкуса и аромата мраморного мяса. Для стейков с хорошей мраморностью применяют сухую выдержку, когда отруба помещают в холодильную камеру сроком не менее, чем на 28 дней. На выходе получаем говяжьи стейки с ярким ароматом и нежной текстурой. Таким способом выдерживают стейки на кости: Томагавк стейк, Клаб, Тибон, стейк Портерхаус, Ковбой стейк и некоторые стейки из мраморной говядины без кости (Рибай, Стриплойн).
Для постных стейков применяется влажная выдержка, при которой мясо попросту хранят в вакуумной упаковке не больше 2-х недель. Неплохой выбор для тех, кто хочет купить мясо для стейков недорого без ущерба для вкуса и качества. Например, можно купить говяжью вырезку или ростбиф для запекания. Для гриля отлично подойдут альтернативный стейки, выдержанные влажным способом.
3. Не замороженным. Старайтесь не покупать мясо на стейки в замороженным виде. Вы никогда не будете уверены, что говядина была заморожена шоковым методом. В противном случае, кристаллы льда нарушат целостность мышечных волокон, что приведет к потери мясного сока. Мы рекомендуем купить мясо на стейки в Киеве в мясном магазине T-Bone. Компания изготавливает мраморную говядину для стейков, придерживаясь общепринятых стандартов качества. Выдержанная говядина не замораживается, а лишь охлаждается. Это очень удобно на случай, если вы решите купить мясо с доставкой и по-быстрому приготовить вкусный ужин.
Мы рассказали, каким должно быть мясо на стейки. Покупайте качественные продукты и готовьте, как профессионал!

Каким должно быть мясо на стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?