мясо стейк купить

Каким должно быть мясо стейк?

Думаете, что стейк можно приготовить из любого куска говядины? Вы ошибаетесь! Чтобы приготовить говяжий стейк по-настоящему сочным, нежным и ароматным, для него отбирается только лучшая мраморная говядина. Сегодня мы расскажем, каким должно быть мясо стейк, и где купить мраморную говядину для него.

Каким должно быть мясо стейк?

Мясо для стейка – это качественная говядина травяного или зернового откорма, мясо молодых бычков особых, мясных пород. Чтобы получить правильное мясо для стейков, выращивают специальные породы бычков, у которых есть генетическая склонность к накоплению тонких прослоек жира в мышечных волокнах. Именно эта особенность отличает «мясных» бычков от обычных молочных коров. К таким породам относят герефорд, лимузин, аквитанскую, бельгийскую голубую и даже нашу украинскую – полесскую. Но, конечно, самой популярной была и остается порода абердин ангус.
Мясные породы выращивают исключительно для получения мяса, поэтому в течение всей жизни животные не испытывают физических нагрузок и стрессов. За их питанием тщательно следят, включая в рацион высококачественное зерно. Зерновой тип откорма делает говядину более жирной и ароматной – именно таким должно быть мясо стейк. Купить мясо для стейка в Киеве можно на Столичном рынке в официальном магазине компании T-Bone. Компания T-Bone занимается производством мраморной говядины, используя мясную породу бычков, выведенную украинскими селекционерами. Но, прежде чем купить мраморную говядину для ваших стейков, следует учесть еще несколько факторов.

Как выбрать мясо для стейка?

Прежде чем попасть на ваш стол, мраморное мясо проходит этап выдержки или «созревания». В основу процесса положены сложные химические реакции, которые происходят в мышечных волокнах при определенных условиях. Проще говоря, мраморное мясо для стейков хранят в специальных соляных камерах не менее 28 дней. За это время соль вытягивает лишнюю влагу из мышечных волокон, а коллаген и белок частично распадаются, делая мышечные волокна более мягкими и рыхлыми. Так мы получаем стейки сухой выдержки. Они отличаются глубоким, насыщенным ароматом и вкусом. Такое мясо стейк купить в Киеве можно в мясном магазине T-Bone или, оформив заказ на сайте компании.
Существует также влажная выдержка говядины, когда мясо стейк хранят в вакуумной упаковке около 15 дней. За это время говядина ферментируется в собственных мясных соках, за счет чего получается очень сочной и мягкой. Таким способом выдерживают большую часть стейков и стоят они в несколько раз дешевле говядины сухой выдержки.
Прежде чем купить мясо для стейка, определитесь, каким вы хотите видеть его? Нежирным, но очень нежным и сочным? Тогда вам идеально подойдет филе-миньон из говяжьей вырезки. Хотите, чтобы готовое блюдо имело насыщенный мясной вкус и аромат? Рекомендуем купить мясо для стейка сухой выдержки. Выбирайте наиболее мраморные стейки, такие как Рибай, Клаб стейк, Тибон, Томагавк и Портерхаус. Кстати, последние три – это стейки на кости. Довольно сытные и увесистые – хороший выбор для мужской компании. Такое мясо для стейков идеально подходит для гриля.
Хотите купить говядину для стейка недорого, но при этом не потерять во вкусовых ощущениях? Рекомендуем купить стриплойн стейк – в меру жирное, чуть жестковатое мясо стейк из поясничной части туши. Готовьте его с солью и перцем до средней степени прожарки – и превосходный вкус и аромат вам гарантированы!
Купить мясо для стейка вы сможете в магазине компании T-Bone. Приходите к нам на Столичный рынок, и опытные продавцы-консультанты подберут для вас мраморную говядину на любой вкус!

Каким должно быть мясо стейк?

2 комментария

  • Alice L

    Действительно, не каждый знает, что для стейков подходит только мясо молодых бычков специального откорма, к тому же, оно должно быть выдержанное. А далее из такого мяса уже необходимо выбирать отруб по собственному вкусу.

  • Анна Петрова

    Прежде всего такое мясо должно быть качественным и свежим, а выбирать вид стейка — это уже дело вкуса каждого. Кому-то нравится рибай, кому-то тибоун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?