какими бывают стейки из говядины

Какими бывают стейки из говядины?

Стейк из мраморной говядины – это всегда вкусно, сочно и ароматно. Но что ещё вы знаете о них? Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, какими бывают стейки из говядины, и чем они отличаются.

Какими бывают стейки из говядины: виды

Стейки из мраморной говядины – это правильно вырезанные кусочки мяса толщиной не более 5 см. Главная их особенность в тонких прожилках жира, которые плавятся в процессе нагревания и делают блюдо невероятно сочным. Все говяжьи стейки делятся на классические и альтернативные.
Классические отрубы – это отборное мраморное мясо с безупречной текстурой и вкусом. Их готовят с минимальным набором специй, а то и вовсе без них. К классическим стейкам относят не более 10% всего мяса, взятого от бычка мясной породы. Остальное мясо для стейков жестче или имеет небольшое количество жировых прослоек. Такая говядина для стейков ниже в цене, но и ее покупают для приготовления в хоспере и на гриле.
Если вы впервые знакомитесь с мраморной говядиной, лучше купить стейк Рибай. Это мясо с высокой мраморностью, которое очень легко готовить. А если вы считаете себя настоящим профессионалом в приготовлении мраморной говядины, попробуйте отруб Фланк. Это плоский отруб из пашины с потрясающим ароматом. Перед жаркой его нужно замариновать, а во время приготовления – стараться не пересушить. Купить говядину для стейка в Киеве можно на Столичном рынке в специализированном мясном магазине T-Bone.

Какими бывают стейки: на кости и бескостные

Не только мраморность определяет к какой категории отнести тот или иной стейк. Некоторое мясо для стейков поступает в продажу с костью или без нее. Бескостные стейки готовить легче, поскольку косточка дополнительно прогревает мясо изнутри. Она же придаёт блюду дополнительный, дымный аромат. Например, Тибон и Портерхаус стейк в конце приготовления принято ставить торцом на кость. Считается, что так мясо лучше прожарится и станет еще ароматнее. Во время приготовления таких стейков рекомендуем не полагаться на интуицию, а пользоваться термометром для определения прожарки.

Какими бывают стейки: влажная и сухая выдержка

Настоящие стейки из мраморной говядины должны «созреть». Это заключительный штрих, который позволяет сделать из мяса настоящий деликатес. Во время сухого вызревания в специальной соляной камере мраморная говядина может потерять до 40% своего веса. Сам процесс длится от 28 до 120 дней! За это время волокна мяса размягчаются и отруб приобретает особый, насыщенный аромат. Стейки влажной выдержки несколько дешевле. Они выдерживаются от 3 до 15 суток в вакуумной упаковке при определенном микроклимате, в результате чего становятся невероятно нежными и сочными. Купить выдержанную говядину можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Какими бывают стейки? Альтернативными и классическими, бескостными и на кости, постными и с высокой мраморностью, выдержанными влажным и сухим способом. Теперь, когда Академия T-Bone рассказала вам об отличиях отрубов, вы можете выбрать стейк себе по вкусу и приготовить идеальное блюдо.

Какими бывают стейки из говядины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?