степени прожарки говядины

Какими бывают степени прожарки говядины?

Многие любители стейков зачастую ограничиваются всего одним видом прожарки, избегают экспериментов, боясь «испортить» мясо. И зря! Ведь к разным видам отрубов подходят разные степени готовности! Всё про степени прожарки говядины вам расскажет Академия T-Bone.

Популярные степени прожарки говядины

Всего насчитывают 5 основных и 2 экстремальные степени прожарки. К самым популярным относятся только Medium Rare и Medium. Мы подробно расскажем об этих степенях готовности, научим жарить стейки правильно и расскажем, как подбирать прожарку к каждому отрубу.
Что такое стейк Medium Rare? Эта прожарка предполагает красное внутри, с большим количеством «крови» мясо, сверху которого серо-коричневый слой, а после — поджаренная корочка. Некоторым это мясо может показаться слишком «сырым», но такая прожарка считается идеальной для постных и альтернативных отрубов. К тому же крови в стейке Medium Rare вы не найдёте, это просто мясной сок, подкрашенный белком миоглобином.
В отличие от менее прожаренного мяса такой стейк успеет прогреться изнутри. Как приготовить стейк Medium Rare? Для этого советуем купить альтернативный отруб, например Фланк. Яркий, ароматный, доступный в цене, но слегка жесткий. Мясо нужно заранее замариновать, а затем достать из холодильника, чтобы Фланк «согрелся». Раскалите сковороду или гриль, промокните стейк полотенцем, а затем смажьте маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока температура внутри говядины не станет 53-54°C. Только при помощи термометра для мяса вы сможете точно определить прожарку. Уберите готовый Фланк под фольгу, ему потребуется несколько минут, чтобы дойти до готовности. За эти несколько минут температура мяса поднимется ещё на 1-2°C, а мясные соки равномерно растекутся по кусочку.
Вторая популярная прожарка – Medium. Такое мясо всё ещё красное на срезе, но содержит меньше «крови». Эта степень подходит для отрубов с хорошей мраморностью, так как позволяет расплавить все жировые нити и вместе с тем сохранить «кровь» в стейке. Попробуйте пожарить таким способом Тибон стейк. Для этого жарьте мясо на раскаленной поверхности примерно по 3-4 минуты с обеих сторон. Температура внутри Тибона должна стать 58-59°C, после чего его можно снимать под фольгу. Тибон – достаточно толстый стейк и приготовить его на сковороде сложнее, чем на гриле. В домашних условиях можно сначала обжарить мясо на сковородке, а затем довести до готовности в духовке при 200°C. А купить говядину для стейков на свой вкус вы можете в интернет магазине T-Bone.

Настоящее мясо с кровью рецепт

Степени прожарки говядины Medium Rare и Medium больше вас не удивят? Хочется чего-то необычного? Пришло время расширить свои вкусовые границы! Предлагаем приготовить невероятно сочный и нежный Филе Миньон прожарки Rare! Это блюдо наверняка понравится любителям тартара из говядины, так как стейк Rare остаётся сырым и холодным внутри, зато снаружи приобретает аппетитную корочку. Филе Миньон отлично подходит для такой прожарки, ведь в нём практически нет жировых нитей, которые необходимо растопить. А купить мраморное мясо онлайн вы всегда можете в интернет магазине T-Bone.
Выньте Филе Миньон из упаковки, чтобы мясо подышало. За это время можно приготовить особенный соус для стейка. Маленькую луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком и положите в сито. Опустите сито в кипящую воду и таким образом бланшируйте лук 2-3 минуты. Затем переложите в блендер, добавьте маринованные каперсы, натертый пармезан, морскую соль, перец, соус ворчестер, пару капель Табаско и оливковое масло. Взбейте соус до однородной консистенции и охладите. Стейк протрите сухой салфеткой, посолите и смажьте маслом оливы. Жарьте на раскаленной сковородке гриль по 1-2 минуты с обеих сторон, чтобы температура стало 48-49°C. Позвольте стейку отдохнуть не менее 8 минут и подавайте с пикантным соусом. Стейк этой степени прожарки говядины точно не оставит вас равнодушным!

Какими бывают степени прожарки говядины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?