мясо для стейка из говядины

Какое купить мясо для стейка из говядины?

Правильно приготовленный стейк – это настоящий деликатес. Нежное, истекающее красным соком мясо, хрустящая корочка и невероятно аппетитный аромат! Но чтобы приготовить это блюдо не хуже, чем в стейкхаусе, нужно выбрать правильный отруб. Какое купить мясо для стейка из говядины подскажет Академия T-Bone!

Мясо для стейка из говядины

Если вы решили приготовить настоящие стейки и отправляетесь на рынок за обычной говядиной – остановитесь. В ином же случае вы просто потратите время и приготовите сухое, жесткое блюдо. Дело в том, что сочные жареные стейки можно приготовить только из мраморной говядины. Она пронизана ниточками жира, которые растапливаются и делают блюдо сочным. И только такой стейк можно приготовить не полностью, не опасаясь за своё здоровье. Как получают мраморную говядину и почему она считается деликатесом? Всё дело в породе бычков. Герефорд, Ангус, Лимузин, Волынская, Полесская и некоторые другие породы называют мясными.
Эти бычки выведены специально для получения мяса. Их питание сбалансировано, а большую часть жизни они находятся в состоянии покоя. К тому же, они генетически предрасположены к образованию ниточек жира внутри волокон. Именно мясо этих бычков мы и называем мраморным.
Мраморное мясо представлено только в специализированных мясных магазинах. Не знаете, где купить говядину для стейков? Загляните в лавку-стейкхаус T-Bone, которая находится на Столичном рынке в Киеве, или же закажите онлайн в интернет магазине T-Bone!
Мясо для стейка из говядины купить можно как в виде целого отруба, так и разрезанным на стейки. Если у вас нет опыта разделки мяса, выбирайте второй вариант. Если вы впервые решили пожарить стейки из мраморной говядины, лучше купить стейки классические. Они составляют всего 7-10% от всей говяжьей туши, и это лучшая говядина, которую только можно представить. Безупречный вкус, нежная текстура, обилие сока и яркий аромат – вот что такое классические стейки. Вы можете жарить их, даже не приправляя специями и маслом, блюдо всё равно получится нежным и ароматным. Ну а если вы хотите немного сэкономить, советуем обратить внимание на альтернативные отрубы. С ними придётся повозиться немного дольше, ведь они более жесткие. Но если замариновать такой отруб на ночь в правильном маринаде, волокна размягчатся, и вы сможете приготовить недорогой и очень вкусный стейк. К тому же многие знатоки мраморной говядины утверждают, что стейки, вырезанные из мышц, которые активно работали при жизни бычка, получаются более ароматными.

Что такое выдержанное мясо для стейка?

Если вы хоть раз пробовали стейк из мраморной говядины, то, наверняка, запомнили его нежную, чуть рыхлую текстуру, большое количество сока и особенный аромат. Это результат не только правильной породы и откорма бычка, но и выдержки. Отрубы мраморной говядины практически всегда подвергают выдержке, это как заключительный штрих, который возводит и без того вкусное мясо в ранг деликатесов. Выдержка подразумевает хранения мяса в камерах с особым микроклиматом от 3 до 120 суток. За это время в мясе происходит естественный процесс ферментации, волокна становятся более рыхлыми, из-за чего стейки очень быстро прожариваются и не теряют сочность, а их вкус и аромат получаются более насыщенными.
Как выдерживают мясо для стейка из говядины? Простой способ называется влажным. Стейки, упакованные в вакуум, хранятся в специальной камере до 15 суток. Второй способ называется сухим. Отрубы подвешивают в соляной камере, где они постепенно усыхают и приобретают яркий вкус и аромат. Самые популярные стейки сухой выдержки, которые созревали от 24 до 40 дней, а мясо, которое выдерживалось дольше – это настоящий деликатес для истинных ценителей говядины.
Выбирая мясо для стейка из говядины ориентируйтесь на свой собственный вкус. Сделать это впервые самостоятельно не так уж и просто, ведь многообразие различных отрубов кружит голову. Но вы всегда можете обратиться к онлайн-консультанту, который поможет купить стейк, подходящий по вкусу и ценовой категории, просто зайдите в интернет магазин мяса T-Bone.

Какое купить мясо для стейка из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?