купить мясо для стейка

Какое купить мясо для стейка?

Если вы решили приготовить вкусный стейк дома, вам следует знать, что для этого блюда подойдет только самая качественная говядина. В этой статье мы подробнее расскажем о том, какое купить мясо для стейка, чтобы он получился не хуже, чем в ресторане!

Какое купить мясо для стейка: советы от T-Bone

Классический стейк можно приготовить только из говядины. Мраморная говядина – это мясо, для которого допустимы сразу несколько степеней готовности. Самое качественное мраморное мясо может быть приготовлено до прожарки rare, когда говяжий стейк только прижигают на раскаленной поверхности, а внутри он остается полусырым. Даже если вы не готовы к таким кулинарным экспериментам, мы все равно рекомендуем купить мясо для стейка хорошего качества.
Мраморная говядина – наиболее подходящий вариант. Во-первых, она очень вкусная, во-вторых, очень качественная. Ее получают от молодых бычков мясных пород. Наиболее популярны породы Абердин Ангус, Герефорд, Бельгийская голубая, а в Украине – полесская или волынская. Мясные породы бычков склонны к накапливанию жировых прослоек в мясе. А правильный откорм (зерновой или смешанный) только усиливает этот естественный процесс.
Полученное мраморное мясо подлежит ферментации. Это залог мягкого стейка с насыщенным мясным вкусом и ароматом. Как происходит ферментация мяса? Процесс довольно долгий и требует исключительного контроля. Ферментация мяса сухим способом длится минимум три недели. Говяжьи туши или отдельные отруба хранят в холодильных камерах без заморозки. Говядина хранится при высокой влажности и температуре +2 градуса. За это время мышечные волокна теряют влагу, мясные отруба усыхают. У такого мяса вкус и аромат более насыщены, а мышечные волокна мягче. Для такого способа ферментации подходит только премиальное мраморное мясо и стейки на кости. Это, в первую очередь, спинные отруба (стейк Портерхаус, Клаб стейк, Ковбой, Томагавк, стейк Тибон) и толстый край (стейк Рибай).
Также существует влажная выдержка (хранение мяса в вакуумной упаковке). Таким образом ферментируют недорогие стейки из лопатки, пашины, тазобедренной части и шеи. Если вам нужно купить мясо для стейка недорого, отдавайте предпочтение говядине влажной ферментации. Кстати, влажным способом выдерживают также премиальную говяжью вырезку и стейки Филе миньон и Шатобиран. Это единственно возможный вариант для постного мяса.
Гурманы отмечают, что говядина сухой выдержки более ароматная, а говядина влажной выдержки – более сочная. Учтите это, когда решите купить мраморную говядину для стейков.

Как выбрать и купить мясо для стейка?

Цена мраморной говядины отнюдь не маленькая, поэтому крайне важно купить действительно качественное мясо и, при возможности, сэкономить. Мы дадим несколько рекомендаций, с помощью которых вы сможете купить мясо для стейка высочайшего качества:
1. Старайтесь не покупать замороженное мясо для стейков – при размораживании может повредиться его структура, ухудшиться вкусовые характеристики и питательная ценность. Охлажденная говядина не только сохраняет сочность и превосходную структуру, но и готово к приготовлению сразу же после покупки!
2. Готовите стейк впервые? Тогда рекомендуем купить Рибай стейк – он наиболее универсальный. Если планируете жарить мясо на гриле, выбирайте стейки на кости. Они более крупные и обладают хорошей мраморностью. Для приготовления на сковороде отлично подойдут стейки из говяжьей вырезки (можно купить стейк Филе миньон или Шатобриан). Для запекания в духовке лучше купить ростбиф из выдержанной говядины. Причем старайтесь выбирать отруба с мраморными прослойками жира — ростбиф Нью-Йорк и Рибай.
3. Выбирайте украинское мясо. Мраморная говядина украинского производства ничем не уступает австралийской или американской. Мясо для стейков получают из животных мясных пород и обязательно ферментируют. Компания T-Bone стала первой в Украине, кто занялся ферментацией украинского мраморного мяса. Поэтому вы моежет купить мраморную говядину в Киеве на Столичном рынке, где работает мясной магазин T-Bone. Для жителей других городов есть интернет магазин мяса T-Bone, осуществляющий доставку мясной продукции в любой город.
Надеемся наши советы помогли вам определиться, какое купить мясо для стейка!

Какое купить мясо для стейка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?