какое мясо для стейка купить

Какое мясо для стейка купить?

Задаетесь вопросом: какое мясо для стейка купить? Это первый шаг на пути к приготовлению по-настоящему вкусного блюда! Ведь, как известно, классические стейки готовят только из мраморной говядины. Не знаете, что такое мраморная говядина? Мы расскажем все, что вы хотели знать об этом деликатесе, и подскажем, как выбрать идеальное мясо для стейка!

Какое мясо для стейка купить: советы от T-Bone

Как мы уже сказали, классический стейк можно приготовить исключительно из говядины. Причем, если вы хотите приготовить блюдо, достойное уровня ресторана, нужно купить мраморную говядину.
Мраморное мясо – это говядина с тонкими жировыми прослойками, которые равномерно пронизывают мышечную ткань. У некоторых животных есть генетическая склонность к накапливанию таких прослоек. Если подкрепить ее правильным откормом (зерновым), обеспечить молодым бычкам уход и размеренную жизнь – получим качественное мраморное мясо для стейков. Из такого мяса готовит свои стейки компания T-Bone.
Для производства мраморного мяса отбираются украинские бычки мясных пород. Они ни в чем не уступают своим иностранным «собратьям», но стоит их мясо в разы дешевле! Чтобы получить качественную мраморную говядину, животных кормят зерном и ограждают от сильных физических нагрузок. Как результат – нежнейшая говядина с тончайшими прослойками жира.
Мраморный жирок в мясе важен для сочности и мягкости готовых стейков. При высокой температуре они тают, насыщая говядину мясным соком. Вот почему так важно хорошо разогреть сковороду или гриль, перед тем, как жарить говяжьи стейки.
Чтобы вы не искали, какое мясо для стейка купить, обратитесь к профессионалам. Сегодня купить мраморную говядину в Киеве можно в фирменном магазине компании T-Bone. Здесь вы купите мясо для стейков (ростбифы, альтернативные и классические стейки, отрубы Шортлойн) и настоящий деликатес – стейки сухой выдержки.
Качественная мраморная говядина подвергается сухой выдержке. Что это значит? Зачищенное и разделанное мясо подвешивают в специальных холодильных камерах, в которых сохраняется высокая влажность и низкая температура (+2 градуса). В таком помещении говядина для стейков пребывает в среднем 28 дней. Известны случаи, когда говядину для стейков выдерживали 120+ дней. Однако, это лакомство для истинных гурманов.
Что происходит в процессе выдержки и зачем она нужна? Сухая выдержка мяса – это его естественная ферментация. Вспомните выдержанный виски, коньяк, вино или сыр Пармезан. Только при длительном и правильном хранении раскрывается всю богатство вкуса и аромата этих продуктов. То же происходит и с мясом. В процессе сухой выдержки оно теряет до 40% своего веса за счет испарения влаги. На ощупь стейк становится сухим и немного рыхлым. Такое мясо «не пружинит», скорее становится пластичным. Это свидетельствует о том, что ферменты сделали свое дело – мышечные волокна размягчились, а вкус и аромат мяса стали более глубокими.
Такое мясо для стейка купить мы рекомендуем. Сделать это можно на сайте компании T-Bone. Интернет магазин мяса удобен тем, у кого нет времени совершать покупки самостоятельно. Купить мясо с доставкой можно за считанные минуты — оформите соответствующий заказ на сайте.
Жители и гости столицы могут заглянуть в фирменный магазин мраморного мяса T-Bone на Столичном рынке. Опытные продавцы подскажут вам, какое мясо для стейка купить, исходя из ваших предпочтений. Это может быть классический Рибай стейк сухой выдержки или брутальный Портерхаус для гриля. Дамы предпочитают постное мясо, например, стейк Филе Миньон, а вот мужчинам точно понравится сытный и ароматный Нью-Йорк стейк. Посмотреть весь ассортимент мраморного мяса и ознакомиться с условиями доставки можно на сайте компании T-Bone!

Какое мясо для стейка купить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?