Какое мясо лучше всего готовить на гриле

Какое мясо лучше всего готовить на гриле? (часть 1)

Какое мясо лучше всего готовить на гриле? Некоторые виды мяса просто созданы для приготовления на гриле. С другими же придется повозиться, но за труды вы будете вознаграждены потрясающе вкусным блюдом. Давайте же разберемся, какое мясо лучше всего готовить на гриле.

Свинина

Шашлык из свиной шеи – классика шашлычного жанра. Кто бы что ни говорил, но самое сочное мясо на гриле получают из этого отруба. Свинина очень неприхотлива в мариновании и приготовлении на углях. Мясо достаточно нежное и быстро готовится. А что еще нужно для пикника?

Однако некоторые обвиняют свинину в недостаточно ярком вкусе. На самом деле эти люди просто не умеют ее готовить. Мясо травяной свиньи сочетается практически с любыми маринадами и кисло-сладкими соусами.

Попробуйте приготовить свиные ребрышки на гриле, запечь корейку или обжарить отбивные. Приготовьте интересный ягодный соус или густую глазурь для ребер гриль, и вы поймете, как недооценивали этот сорт мяса.

Наш совет: не берите постные куски. Свинину легко пересушить, поэтому выбирайте отруба с небольшим вкраплением жира (шею, лопатку или ребра).

Баранина

Такое мясо просто просится, чтобы его приготовили на гриле. Баранина имеет яркий вкус и аромат, поэтому из нее готовят самый вкусный шашлык и настоящий плов. Для приготовления на гриле подходят практически все отруба. Нежное каре ягненка, маринованное ребро барана или запечённая нога – выбирать вам.

Мясо «постарше» рекомендуют мариновать, чтобы как следует его размягчить и нейтрализовать специфический запах. Баранина прекрасно сочетается со свежими травами, чесноком и маслом. Этому виду мяса требуется длительное маринование – хотя бы 12 часов.

Каре ягненка мариновать не нужно. Мясо очень мягкое и нежное, имеет сладковатый привкус и аромат. Его нужно лишь подчеркнуть специями, вроде розмарина. Обжаривать этот нежнейший отруб нужно по несколько минут с каждой стороны, сохраняя его слегка розовым внутри.

Запечь баранью ногу будет не так просто. Ее рекомендуют мариновать в специях от 12 до 24 часов, затем обжаривать на сильно раскаленном гриле. Обжаренное мясо следует завернуть в фольгу и продолжить готовить методом непрямого гриллинга (то есть в зоне умеренного жара). С обычным угольным грилем это будет проблематично. Чего не скажешь о газовом, где выставив нужное время и температуру, вы сможете отдыхать с друзьями, пока блюдо тихонько себе готовится.

Какое мясо лучше всего готовить на гриле? (часть 1)

3 комментария

  • Алиса Витвицкая

    Да, действительно на гриле лучше всего готовить баранину. Ее испортить в этом случае просто невозможно. Конечно, и свинина неплохо подходит для приготовления на гриле, но я все же предпочитаю баранину. Особенно мне нравится каре ягненка, это на самом деле нежнейшее мясо с невероятно приятным вкусом.

  • Оксана Баюка

    Приготовлением мяса на гриле у нас занимается муж. Но, очень часто и именно я покупаю мясо на Столичке. С помощью вашей статьи научусь выбирать идеальное мясо, что блюдо выходило ещё вкуснее.

  • Артур Заграничный

    Знаете настоящий роскошный вкус мясу дадут только специи и здесь вам подойдет соус из тимьяна розмарина нарезанного чесночка, соли и перца настоявшихся мин 20 в конце жарки помажьте каждую сторону мяска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?