Какое мясо лучше всего подходит для гриля

Какое мясо лучше всего подходит для гриля? (часть 2)

Какое мясо лучше всего подходит для гриля? Традиционно для гриля используют баранину или свинину, незаслуженно считая, что говядина не подходит для приготовления на углях. Сегодня мы развеем этот миф и расскажем, какое мясо лучше всего подходит для гриля.

Говядина

Справедливости ради, стоит отметить, что не всякая говядина подходит для гриля. С обычной парной говядиной вряд ли получится что-то вкусное. А вот мраморное мясо – другой разговор. За счет содержания мраморных прослоек жира, стейки на гриле получаются очень сочными и готовятся за считанные минуты.

Для шашлыка лучше выбирать биф кебаб – это говядина, выдержанная сухим или влажным способом. Во время этого процесса из нее выходит лишняя жидкость, мясо ферментируется естественным образом и уже не нуждается в дополнительном мариновании. Шашлык получается нежным с ярко выраженным говяжьим вкусом.

Самым оптимальным выбором для гриля станут говяжьи стейки, в том числе и, так называемые, альтернативные отруба. Классические стейки, вроде рибай или филе-миньон, можно обжаривать без предварительного маринования. Просто смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Длительность приготовления зависит от толщины куска. Но в среднем это 7-8 минут с каждой стороны. Сохраняйте прожарку medium rare. Она считается самой правильной для премиальных сортов мяса.

Альтернативным стейкам, таким как фланк стейк, стейк мачете или скерт стейк, нужен хороший маринад. Эти отруба имеют грубую текстуру мышечных волокон и минимум жировых прослоек, поэтому их легко пересушить. Маринованные стейки обжаривают по несколько минут с каждой стороны, потом, при желании, перемещают в зону умеренного жара, и доводят до нужной степени прожарки. Нарезают их строго поперек волокон.

Неплохая идея готовить говяжьи ребра на гриле. Замаринуйте их в сухом маринаде из соли, перца и молотого кофе. Обжарьте на гриле, затем заверните в фольгу и держите в зоне невысокой температуры еще 2,5-3 часа. Вы получите восхитительные, ни с чем несравнимые ребрышки на гриле.

Курица

Подходящий вариант для гриля, если вы берете голени, окорочка или бедрышки. Мясо нужно предварительно замариновать. Хорошим выбором станет кефир с добавлением прованских трав, лимонного сока и чеснока.

А вот куриная грудка – не лучший вариант для гриля. Мясо достаточно сухое и пресное. Но если приготовить мини-шашлычки из курицы, чередуя мясо с беконом, овощами или даже фруктами, получится отличный, сочный гриль деликатес. Часто на гриле готовят куриные субпродукты: сердечки и печень, замаринованные в тимьяне и майоране.

Гриль деликатесы

Прекрасная альтернатива шашлыку. Различные колбаски гриль, бургеры с говядиной и бараниной – все это идеально подходит для гриля. Колбаски, как и бургеры, готовятся очень быстро, поэтому заранее подумайте о соусе и гарнирах.

Наш совет: перед тем, как отправлять колбаски гриль на угли, припустите их в горячей воде, и только потом обжаривайте до хрустящей золотистой корочки.

Когда вы жарите котлеты на гриле, не давите на них лопаткой, чтобы не терять драгоценные мясные соки.

Какое мясо лучше всего подходит для гриля?

2 комментария

  • Alice

    Я очень люблю говяжьи стейки, приготовленные на гриле. И курица, жаренная на нем, тоже неплохо получается. Мне понравилась идея замариновать ее предварительно в кефире с прованскими травами. Да, и различные колбаски гриль — действительно великолепная альтернатива шашлыку, часто их готовим.

  • Ксения Берг

    Мраморное мясо-это для гурманов, т.к. удовольствие не из дешевых, особенно в наше время… А вот курица-это королева гриля, запекать можно. все, и бедрышки, и крылья. И маринады -их миллион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?