какое мясо выбрать

Какое мясо выбрать на Новый год?

Если в эту новогоднюю ночь вы хотите приготовить что-нибудь особенное, то о покупке основных ингредиентов стоит позаботиться заранее. Это касается мяса, которое, перед новогодними праздниками, имеет свойство дорожать. Сегодня мы расскажем, какое мясо выбрать на Новый год, и как можно его приготовить.

Какой мясо выбрать на Новый год?

Учитывая, что наступающий 2017 год – год Петуха по восточному гороскопу, готовить курицу или индейку в этом года нежелательно. Хотя, если вы не склонны верить этим суевериям, смело готовьте любимые мясные блюда из курицы. Для тех, кто хочет приготовить что-нибудь оригинальное, узнайте, какое мясо выбрать на Новый год.

Ягнятина или баранина зернового откорма. Из баранины можно приготовить множество оригинальных мясных блюд – это и каре ягненка, и запеченная нога барана, и баранина, фаршированная кускусом, и другие блюда.

Мы рекомендуем купить каре ягненка. Это очень деликатный отруб, который можно обжарить на сковороде, запечь в духовке с травами или в ароматной панировке из специй. Готовое каре ягненка можно подать с любым соусом и гарниром, а готовится нежное мясо ягненка не больше 10-15 минут.

Баранина на Новый год:

плюсы: можно приготовить оригинальное блюдо; готовится быстро и просто, особенно, если купить мясо ягненка.

минусы: сложно найти и купить баранину хорошего качества; крупные отруба запекаются не менее 1,5-2-х часов.

Выдержанная говядина или мраморное мясо. Это продукт для настоящих гурманов. Мраморная говядина – это идеальное мясо для стейка купить которое не составит труда. Купить мясо для стейка в Киеве можно на Столичном рынке, заглянув в интернет-магазин мяса T-Bone.

Мраморная говядина – это мясо с тонкими прослойками жира, из которого получаются превосходные стейки и сочный запеченный ростбиф. Для стейков можно купить мраморное мясо, взятое из толстого или тонкого края туши. Это может быть стейк Портерхаус, Тибон, отруб стриплойн и, конечно же, классический стейк Рибай сухой выдержки.

Для ростбифа можно купить прайм риб, отлично подойдет ростбиф Рибай или говяжья вырезка Шатобриан. Мраморная говядина запекается до прожарки medium rare. Это позволяет сохранить ее сочность и восхитительный аромат.

Говядина на Новый год:

плюсы: постное и ароматное мясо, из которого можно приготовить множество блюд; можно приготовить стейки из мраморной говядины – быстро и вкусно; можно купить говядину недорого.

минусы: необходимо искать специализированный магазин мяса, такой как мясная лавка T-Bone

Говяжьи ребрышки или баранье ребро

Если вы планируете приготовить что-нибудь вкусное и ароматное, например, тушеное мясо с черносливом или говядину по-бургундски, лучше купить мясо биф кебаб или стейк оссобуко. Это недорогие отруба, которые отлично «переносят» длительное тушение или томление. Особенно вкусное блюдо получится, если готовить его в винном соусе.

Если вы планируете собрать компанию друзей и не хотите заморачиваться над новогодним меню. Если вы ищите, какое мясо выбрать на Новый год, пожарьте бургеры или приготовьте домашние ребрышки барбекю. К тому же это так просто!

Купить бифштексы для бургеров в готовом виде можно в мясном магазине компании T-Bone. Здесь можно купить бифштексы на любой вкус: из говядины сухой выдержки, из индейки или баранины. Вам остается только пожарить их на сковороде-гриль и собрать бургер, дополнив его различными ингредиентами и соусами.

плюсы: готовится быстро и просто; не нужно тратить время на приготовление.

минусы: придется поискать действительно качественное мясо или фарш, а также необходимые специи и соуса. Купить качественную говядину и соус к мясу можно в мясном магазине компании T-Bone.

Надеемся наши советы дали вам ответ на вопрос: какое мясо выбрать на Новый год!

Какое мясо выбрать на Новый год?

2 комментария

  • Alice L

    Действительно, курицу готовить в год Петуха, на мой взгляд, как-то неправильно. Поэтому я воспользуюсь Вашим советом и возьму баранину. Полагаю, такое блюдо, как каре ягненка, прекрасно подойдет для праздничного стола.

  • Иван Перлов

    Думаю, что самое важное в мясе — это его качество, а какой вид, это уже на выбор покупателя, у многих разные вкусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?