какую купить говядину для стейка

Какую купить говядину для стейка?

Залог вкусного стейка — это хорошее мясо. Поэтому первым делом запомните, какую купить говядину для стейка, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным и нежным!

Какую купить говядину для стейка: мраморное мясо

Многие считают, что приготовить стейк проще простого. Это действительно так, если вы знакомы с технологией приготовления этого блюда. И все же первостепенную роль играет правильный выбор мяса. Опытные шеф-повара знают, что для этого блюда подойдет только мраморная говядина. Приготовить сочный, ароматный стейк из мяса старой молочной коровы не выйдет, как ни старайся. А ведь именно такое мясо зачастую встречается на рынках и прилавках магазинов. Культура приготовления стейков у нас на родине только начинает развиваться, но купить говядину для стейка можно в одном из специализированных магазинов, например, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.
Итак, что же такое мраморное мясо и чем оно так ценно? Его получают из молодых быков мясных пород. Это заграничные Лимузин, Блэк Ангус, а также украинские бычки пород Волынская и Полесская. Эти животные хорошо набирают мышечную массу, в которой формируется жировая прослойка. Тонкая жировая сеточка создает на мясе красивый мраморный рисунок. Кроме того, быков откармливают специальным способом, чтобы жировой прослойки было больше. Во время тепловой обработки она плавится и пропитывает мясо соком, делая его не только нежным, но и ароматным.

Как получают выдержанное мясо для стейков?

Какую купить говядину для стейка? Только мраморную! Но прежде чем отправляться в фирменный магазин мраморной говядины компании T-Bone, следует сделать выбор между сухой и влажной выдержкой. Мраморное мясо обладает потрясающими органолептическими свойствами. Однако, для их улучшения, говядину выдерживают разными способами. Каждый из них основан на механизме ферментации. Она приводит к размягчению мышечных волокон и улучшению говяжьего вкуса и аромата.
Влажному созреванию зачастую подвергают постные отрубы. Их герметично упаковывают и выдерживают 3-15 суток в камере с особым микроклиматом. Как результат: нежные мясные волокна и сочное мясо. Сухая выдержка происходит таким образом: стейки подвешивают в холодильной камере с определенной температурой и влажностью воздуха. Они могут созревать до 120 дней, но самыми популярными среди ценителей являются стейки 30-дневной выдержки. Влага испаряется с поверхности говядины, за счет чего отруб усыхает (он может потерять до 30% веса), а его аромат и вкус становятся очень насыщенными. Купить стейк сухой выдержки в Киеве вы можете на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone. Это – выбор настоящего ценителя мяса! Что касается стейков на кости или бескостных, классических или альтернативных, то здесь полагайтесь на собственные предпочтения. Определитесь в выборе стейков, найдите свой отруб, вкус и текстура которого понравятся именно вам.

Какую купить говядину для стейка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?