Карамелизированный стейк на медленном огне

Карамелизированный стейк на медленном огне

Карамелизированный стейк на медленном огне. Предположим, вы уже достаточно хорошо овладели техникой приготовления стейков на гриле, и даже попробовали метод, о котором мы рассказывали. Сегодня мы научим вас готовить карамелизированный стейк на медленном огне. Вкус готового мяса будет отличаться от привычных нам стейков на гриле.

Этот рецепт карамелизированного стейка подойдет для тех, у кого совсем нет времени готовить. Возьмите свиную вырезку, зачистите ее от пленок, если таковые имеются. Отправьте мясо в мультиварку на 6-8 часов, не забыв добавить туда полстакана воды.

Полезный совет: важно не пересушить свиную вырезку. Считается, что когда свинина достигает внутренней температуры в 62 градуса, она готова к употреблению. Но для большой уверенности можно довести ее до 65 градусов. Замерять температуру мяса нужно с помощью кулинарного термометра.

Вернемся к рецепту. Приблизительно за 1-1,5 ч до окончания приготовления мяса в мультиварке, приготовьте глазурь. Для этого смешайте коричневый сахар (он будет клейким компонентом, который придаст красивую карамельную корочку и вяжущую консистенцию глазури), немного бальзамического уксуса, кукурузный крахмал, соевый соус и полстакана воды. Полученную смесь нужно уварить на медленном огне около 4-х минут, постоянно помешивая. Но не доводите глазурь до кипения, наша задача – перемешать все ингредиенты соуса между собой и дать сахару немного подтаять.

За час до того, как вынимать вырезку и готовить из нее карамелизированный стейк, начните ее глазировать. Удобно будет вынуть мясо из мультиварки и переложить в «конвертик» из фольги. При этом духовка должна быть разогрета до 220-230 градусов. Наносите глазурь силиконовой кисточкой с небольшим интервалом в 2-3 минуты. Нанесли глазурь – отправили в духовку. И так несколько раз. Это позволит глазури равномерно распределиться по всему периметру куска и хорошо запечься.

Когда мясо будет готово, его нужно завернуть в фольгу и дать постоять около 10 минут. За это время все мясные соки равномерно распределяться и вы получите сочный карамелизированный стейк. Что касается гарнира и соуса, то можно приготовить рис, ризотто, картофельный гратен, овощи-гриль, а в качестве соуса использовать оставшуюся глазурь.

Карамелизированный стейк на медленном огне

2 комментария

  • Игорь Иванов

    На мой взгляд, карамелизированный стейк на любителя, я предпочитаю классический способ приготовления. Хотя в качестве эксперимента вполне сгодится, если все получится как надо.

  • Ирина Семенова

    В качестве эксперимента приготовила,попробовать,довольно вкусно получилось.Хороший рецепт.Необычный вкус у карамелизированного стейка ,очень необычный вкус,тает во рту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?