каре телятины рецепт

Каре телятины: способы приготовления

Каре телятины— это нежное и восхитительно красивое блюдо, которое украсит ваше праздничное застолье. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить мясо на кости, создав настоящий кулинарный шедевр.

Каре телятины рецепт с козьим сыром

Каре телятины — это мясо на ребрышке нежно-розового цвета с приятной, мягкой текстурой. Для такого мяса возраст телёнка не должен превышать один год, тогда каре будет удивительно нежным и сочным, с ненавязчивым вкусом и ароматом. Из каре телятины можно приготовить стейки на косточке, а можно запечь отруб целым куском. Перед тем, как приступить к приготовлению, следует зачистить косточки, иначе в процессе запекания остатки жира и соединительной ткани будут пригорать.

Для этого острым ножом соскоблите мясо с концов костей, при запекании или приготовлении на гриле их нужно будет обернуть фольгой, чтобы ребра не горели. Если вы не знаете, где купить мясо в Киеве недорого, загляните на Столичный рынок. Здесь работает магазин мяса компании T-Bone, где вы сможете купить мясо для стейков, мраморную говядину сухой и влажной выдержки, нежное каре теленка и прочие мясные деликатесы.

Каре телятины, рецепт с козьим сыром, это изысканное блюдо, которое отлично подойдёт для романтического ужина. Первым делом разрежьте каре телятины на порционные кусочки и зачистите косточки. После этого присыпьте мясо смесью молотых перцев, солью и сухим тимьяном, а затем смажьте маслом оливы. Обжарьте каждый кусочек на раскаленной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны и переложите под фольгу.

Козий сыр посыпьте коричневым сахаром и обожгите с помощью горелки. Для гарнира к нежной телятине отлично подойдёт грушевое пюре. Для этого очистите грушу от кожицы и семян, нарежьте кубиками и обжарьте с некрупно нарезанным чесноком на оливковом масле. Перебейте содержимое сковороды в блендере и добавьте пару капель устричного соуса. Выложите на тарелку грушевое пюре, сверху – каре телятины и украсьте карамелизированным козьим сыром.

Каре телятины рецепт «Короны»

«Корона» – это каре телятины, которому придают форму корону и запекают целиком. Купить мясо для стейка и мраморную говядину можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Первым делом вымойте и обсушите отруб, а затем очистите ребрышки от соединительной ткани, не разрезая при этом основную часть мяса.

Подготовьте ароматную смесь для мяса. Для этого раздавите в ступке ягоды можжевельника, добавьте крупную соль, мелко нарезанный тимьян и смесь молотых перцев. Обмажьте каре телятины подготовленными специями и маслом оливы. Маринуйте в холодильнике 6-24 часа.

Затем достаньте отруб и сформируйте из него «корону». Положите его ребрами вверх в форме кольца и обвяжите кулинарной нитью. В рукав для запекания положите крупно нарезанную луковицу, веточку тимьяна и пару кубиков сливочного масла. Сверху поставьте корону из каре телятины и завяжите рукав. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут, затем разрежьте рукав, полейте отруб выделившимся соком и запекайте мясо до золотистой корочки. Готовое каре из телятины можно подчеркнуть ярким соусом из белых грибов. Для этого замочите на ночь сушеные белые грибы, после чего отварите их до готовности в чистой воде. Припустите на сливочном масле мелко нарезанный лук, введите столовую ложку сметаны и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный белые грибы, немного поджарьте и введите сметану, разведённую грибным отваром. Отрегулируйте вкус на перец и соль и присыпьте свежей рубленой зеленью. Подавайте каре телятины с насыщенным грибным соусом. Приятного аппетита!

Каре телятины: способы приготовления

5 комментариев

  • Виктория Гордиенко

    Очень хорошие рецепты, а каре телятины на фото выглядит просто превосходно, и, к тому же, невероятно аппетитно. Думаю, стоит приготовить это блюдо на какой-либо праздник, оно действительно станет украшением стола.

  • Марина

    Прочитала этот рецепт и тут же решила, что должна его приготовить к праздничному столу. Мясо заказала в лавке на Столичке (оно там всегда свежайшее). Готовила с козьим сыром — пальчики оближешь! 

  • Ира

    Для меня каре телятины это особенное мясо, люблю его подавать больше с кисло-сладким соусом или особенно пряным. В этот раз решила приготовить по рецепту «Короны», мясо получилось очень нежное и вкусное.

  • Yuriy Yuriy

    Рецепт не для всех, а для очень близких и дорогих людей 😉 Реально ресторанное блюдо, не скажу, что мне оно удалось сразу, но результат того стоит! Если хотите удивить близких, то этот рецепт-самое оно!

  • Светлана

    Мясо телятины довольно диетическое поэтому только его себе и позволяю. Действительно рецепты очень интересные, думаю старания на кухне точно будут не даром. Обязательно попробую их.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?