Каре ягненка по рецепту Гордона Рамзи
Каре ягненка по рецепту Гордона Рамзи. Каре ягненка еще никого не оставляло равнодушным, сочетание овощей с нежным мясом – то, что нужно для праздничного обеда. Попробуйте приготовить блюдо по рецепту Гордона Рамзи, вы будете приятно удивлены результатом своего труда.
Ингредиенты
- 2 больших стейка ягнятины на кости
- 1 литр куриного бульона
- 2 веточка свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 5 зубчиков чеснока
- 2 больших луковицы
- 4 большие картофелины
- 130 гр. свежих панировочных сухарей
- 100 гр. сыра «Пармезан»
- 1 веточка листовой петрушки
- 1 веточка кориандра
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления каре ягненка по рецепту Гордона Рамзи
1. Перед тем, как начнем наше приготовление, первое, что необходимо сделать разогреть духовку до 180°-200°C.
2. Начнем с картофеля. Покладите в куринный бульон веточку тимьяна, розмарина и три толченых зубчика чеснока и ждем пока всё закипит. Процедим бульон, дадим ему постоять.
3. Ставим сковороду на огонь. Очищаем и нарезаем лук и зубчики чеснока, которые остались. Обжариваем всё на оливковом масле пока не станет мягким.
4. Далее чистим и мелко нарезаем картофель при помощи специальной терки — колечками. Если же вы не имеете такого приспособления, можно нарезать его в виде тонких ломтиков.
5. Смажьте маслом форму для выпечки. Согласно рецепту ингредиенты стоит выкладывать слоями. Первым слоем обжаренный лук, затем — картофель, чередуйте слоя, пока форма не заполните полностью форму. Каждый слой приправляйте солью и специями. Последним слоем должен быть картофель.
6. Выливаем в форму с овощами приготовленный бульон с травами, он должен занимать 2/3 объема посуды. Можете надавить сверху пальцами, так жидкость быстрее впитается в овощи.
7. Перед тем как отправить в духовку на 20-25 минут, сбрызнете картофель слегка оливковым маслом. За то время, пока всё будет стоять в духовом шкафу ,образуется золотистая корочка и катртофель станет мягким.
8. Нагреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Приправляем стейки ягненка и обжариваем до золотистой корочки, а потом запекаем в духовке еще минут 7-8.
9. Необходимо в блендере измельчить сыр, панировочные сухари и травы в крошку. Чтобы легче было это сделать, предварительно натрите сыр.
10. Вынимае ягненка из духовки и натираем горчицей, а так же погружаем мясо в травяную панировку. По рецепту Гордона Рамзи она должна покрыть всю поверхность. Дайте мясу немного постоять.
11. Готовим овощи. Нарезаем кабачки в виде ломтиков, толщиной примерно в 1 см. В большом сотейнике нагреваем небольшое количество оливкогового масла, выкладываем кабачки и розмарин. Обжаривать в течение 1 минуты. Солим и добавляем немного бальзамического уксуса. Помидоры черри режем пополам и кладем к кабачкам. Добавляем еще немного масла, приправы и уксуса. Готовим до рязмягчения овощей.
12. Отправьте ягненка в духовку еще на 3-4 минут.
13. В это время, по рецепту Гордона Рамзи, добавляем к кабачкам листья базилика. Попробуйте овощи на вкус, если чего то не хватает, добавьте специй по вкусу.
14. Нарежьте и выкладывайте мясо по 3 кучка на тарелку.
15. Подавайте каре ягненка можно с кабачками и запеченным картофелем, политыми соусом из уксуса, прованского масла и пряностей.
2 комментария
София
Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Каре ягненка с травами никого не оставит равнодушными. Блюда, приготовленные по рецептам Гордона Рамзи -это всегда шедевры кулинарии.
Сергей
Каре ягненка покупал в лавке на Столичке. Очень заинтересовал этот рецепт. Готовили с женой вместе. Мы не слишком опытные кулинары, но получилось очень вкусно. Замечательный рецепт.