Каре ягненка с винным соусом

Каре ягненка с винным соусом

Каре ягненка с винным соусом. Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Итальянские и французские кулинарные традиции просто невозможно представить без этого восхитительного украшения стола.А давайте и мы с вами рассмотрим интересный и вкусный рецепт приготовления каре ягненка.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, базилик – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красное сухое вино – 500 мл.

Приготовление

Что ж приступим к приготовлению нашего блюда. И с чего же следует начать?
Каре разделяем на небольшие порционные кусочки и отставляем пока в сторону.

И тем временем готовим маринад для мяса:
Первоначально для нашего маринада следует смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить соль по вкусу и рубленый тимьян. Хорошо размешиваем до однородной массы. Кусочки слегка отбиваем и втираем массажным движениями в них приготовленную заранее смесь. После чего, оставляем каре ягненка мариноваться на пол часа.

После того, как мясо замаринуется необходимо промокнуть его бумажным полотенцем и быстро обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки, чтобы внутренние соки не успели вытечь. Затем перекладываем ребрышки в форму для запекания и отправляем в разогретый заранее, до 180 градусов, духовой шкаф приблизительно на 25 минут.

Тем временем мы с вами начнем готовим соус из красного вина, который подчеркнет нежнейший вкус мяса: растапливаем небольшое количество сливочного масла, обжариваем на нем измельченный чеснок, розмарин и базилик. Далее постепенно вливаем красное вино, постоянно помешивая,следует довести все до кипения. Обязательно процеживаем,чтобы соус был однородным и избавляемся от лишнего. Увариваем в течение 20 минут на слабом огне.

Готовое каре ягненка поливаем соусом и подаем к столу.

Каре ягненка с винным соусом

2 комментария

  • Вячеслав Владимироич

    Приготовили каре ягненка с винным соусом . К мясу приготовили картофельное пюре. Непередаваемое сочетание вкусов мяса, соуса и овощей. Главная фишка этого блюда мясо, которое мы приобрели на Столичном рынке.

  • Alexandr Dorobalo

    Давно искал рецепт каре ягненка с винным соусом, что бы порадовать им свою семью. Друг скинул ссылку на ваш блог, в котором нашелся рецепт, который мне идеально подошел. Ягненок получился очень нежным и сочным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?