каре ягнёнка фото

Каре ягнёнка по-французски

Каре ягнёнка по-французски — это изысканное ресторанное блюдо, которое можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Ягнятина – невероятно нежное мясо с тонким ароматом, поэтому так важно правильно подобрать специи. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить каре ягнёнка со специями по-французски.

Как приготовить каре ягнёнка

Нежное каре ягнёнка не только порадует вас своим вкусом, но и приятно удивит внешним видом. Это часть корейки с рёберными косточками. Отруб можно подавать как целиком, так и разрезав на порционные кусочки. Чтобы приготовить каре ягнёнка, сначала его необходимо тщательно зачистить. Для этого нужно вырезать плёнки между рёбрышками и соскрести мясо с конца косточки. Купить каре ягнёнка зачищенное и готовое к приготовлению, а также купить мраморную говядину вы можете, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Каре ягнёнка готовят во многих странах мира разными способами. Самые распространённые – это запекание и приготовление на гриле.

Каре ягнёнка рецепт по-французски

Чтобы приготовить каре ягнёнка рецепт по-французски, сначала следует вымыть и обсушить отруб. При необходимости срежьте плёнки и зачистите косточки. Очистите и мелко нарежьте чеснок, нарубите розмарин, тимьян и петрушку. Ягнятину  следует посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.

Раскалите сковороду подходящего размера и обжарьте отруб до золотистой корочки со всех сторон около 6 минут. После этого переместите ягнятину на тарелку и позвольте ей немного остыть. Смешайте в миске панировочные сухари, измельчённый чеснок, зелень и лимонную цедру. Натрите мясо ягненка сладкой горчицей и облепите панировкой. Переместите на противень и запекайте в разогретом до 180°С духовом шкафу. Для средней степени прожарки понадобится 15-20 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы не ошибиться. После запекания накройте отруб фольгой и позвольте ему отдохнуть около 10 минут, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте с картофелем Дофине.

Картофель Дофине — это классический французский гарнир, который отлично сочетается с каре ягнёнка. Чтобы приготовить ягнятину с картофелем дофине, растопите в сотейнике сливочное масло. Затем добавьте мелко нарезанный красный лук, листики тимьяна и тушите до мягкости около 15 минут.

В другом сотейнике нагрейте молоко со сливками в пропорции 1:1, добавьте морскую соль, чёрный молотый перец, щедрую щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Картофель очистите и нарежьте слайсами до 3 мм толщиной (это удобнее делать на специальной шинковке). Отварите картофель в молоке от 5 до 10 минут. Крайне важно не замачивать перед этим картошку в воде, так как крахмал пригодится для загущения сливок.

Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него картофель. Уделите внимание верхнему слою, так как от него будет зависеть внешний вид блюда. Вернёмся к первому сотейнику: когда лук размягчится, добавьте мелко нарезанный чеснок и рубленый шпинат. Влейте часть молока, в котором отваривался картофель, и тщательно перемешайте. Залейте противень с картошкой полученной смесью и обильно посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретом до 180°С духовом шкафу до около 20 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Каре ягнёнка по-французски

2 комментария

  • Влада Василевская

    Превосходное блюдо, оно идеально подойдет для праздничного рождественского стола. И картофель Дофине прекрасно дополнит каре ягненка. Думаю, стоит приготовить данное блюдо на праздник.

  • Иван Перлов

    Такое блюдо очень подойдет для приготовления в честь какого-либо торжественного события, например дня рождения. Будет вкусно и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?