картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке: 3 рецепта

Картошка с мясом в духовке – что может быть проще и привычнее? Достаточно сложить ингредиенты в рукав для запекания, добавить специи, лук и оставить в духовке на 1-1,5 часа. Академия T-Bone не станет говорить о банальностях, а подскажет вам 3 отличных способа посмотреть на привычные ингредиенты с другой стороны.

Картошка с мясом в духовке в виде пирога

Английский пирог – это сочное, томленое мясо в густом соусе с разваренным картофелем, прикрытое хрустящей корочкой из теста. Казалось бы, ничего сложного: мясо, овощи и тесто. Но как меняется восприятие блюда. Для английского пирога подойдет мясо говядины с жирком. Купить мраморное мясо Киеве можно в розничном магазине компании T-Bone на Столичном рынке.
Чтобы картошка с мясом приобрела «английский» оттенок, заранее зачистите говядину и нарежьте кубиками. Приправьте небольшим количеством соли, чесночного порошка, молотого перца и сбрызните вустерширским соусом.
Теперь очистите и нарежьте картофель. Обжарьте его до аппетитной корочки. Переложите в смазанную маслом форму. Обжарьте в сковороде полукольца лука с нарезанным беконом и выложите сверху картофеля. Мясо биф кебаб обжарьте до корочки, залейте молоком и готовьте 7 минут на медленном огне.
Добавьте протертые томаты, посолите, поперчите и выложите мясо в форму вместе с соусом. Замесите тесто из муки, молока, растопленного сливочного масла, соли и тимьяна. Раскатайте толщиной в 1 см и накройте им начинку будущего пирога, подвернув края внутрь. Смажьте английский пирог взбитым яйцом и запекайте при 180°C до готовности.

Картошка с мясом в духовке по-эльзасски

Бакоёфь – «медленное» эльзасское томленое блюдо. Такая картошка с мясом в духовке готовится сама, нужно лишь подготовить все ингредиенты. Что касается мяса, рекомендуем взять два вида: мраморное мясо с жирком и более постную баранину зернового откорма. Купить говядину и баранину с доставкой очень просто, воспользовавшись услугами интернет магазина компании T-Bone.
История происхождения эльзасского блюда Бакоёфь типична для большинства тушеных блюд. Понедельник для эльзасских хозяек был днем уборки и стирки, следовательно, на приготовление пищи времени не оставалось. Они придумали мариновать мясо в воскресный вечер, а в понедельник, после того как в пекарнях испекут хлеб, относить туда горшочки с маринованным мясом и овощами. В печах оставалось достаточно тепла, чтобы потомить мясо пару часов.
Приготовить Бакоёфь на домашней кухне просто. Сначала нарежьте говядину и баранину небольшими кусочками и оставьте мариноваться с луком, чесноком и букетом Гарни. Добавьте немного красного вина, растительного масла и оставьте мясо на ночь в холодильнике.
Поджарьте полукольца репчатого лука и выложите на дно формы или горшочка. Сверху положите часть нарезанного ломтиками картофеля, а после — мясо. Присолите и поперчите его. Закройте оставшейся частью картофеля. Маринад процедите и влейте в форму. Добавьте воду, чтобы она покрыла верхний слой картофеля. Накройте крышкой или фольгой. Томите при 160-180°C минимум 2 часа.

Картошка с мясом в духовке по-итальянски

Жители Италии все делают со страстью. Это же касается и приготовления пищи. Картошка с мясом в духовке получается немного пикантной, с хрустящей корочкой и пахнет пряными травами. Такое блюдо называется Пастиччио. Одно из значений этого слова – беспорядок.
Стебель сельдерея, морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте фарш из говядины и разомните комочки. Влейте пасатту (протертые помидоры) и пару стаканов красного сухого вина. Для аромата положите веточку тимьяна, маленький перец чили и зубчик чеснока. Томите 10 минут, в конце уберите чеснок, перец, тимьян и приправьте солью с сахаром. Приготовьте картофельное пюре со сливками. Добавьте мускатный орех, тертый пармезан и размятую вилкой горгонзоллу.
В керамическую жаропрочную форму выложите фарш в соусе, сверху распределите пюре и создайте рельеф вилкой. Обмажьте пюре сливками, присыпьте тертым пармезаном панировочными сухарями, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 200°C 15-20 минут.

Картошка с мясом в духовке: 3 рецепта от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?