кеттеринг стейк

Кеттеринг стейк: организация и проведение

Кеттеринг стейк – это популярное направление в организации выездного праздника. Какие нюансы следует учитывать для проведения этого действа? Стоит ли обращаться к профессионалам или можно организовать его самим? Об этом мы говорим в сегодняшней статье.

Кеттеринг стейк уже давно популярен за рубежом, особенно в Америке и Канаде. В Украине, где культура потребления стейков, только начинает формироваться кеттеринг – достаточно новая, но уже популярная услуга. Кеттеринг стейк – это организации праздника на выезде, где главной звездой вечера становятся стейки, приготовленные профессиональными поварами. Кеттеринг популярен на свадьбах и корпоративных мероприятиях. Организация праздника требует четкого планирования и распределения ролей.

Уже на стадии формирования меню вы должны учесть гастрономические запросы всех гостей. Для тех, кто заказывает кеттеринг стейк впервые, рекомендуют включить в меню классические стейки. К таким относятся знаменитый стейк Рибай и постные стейки из вырезки: медальоны, филе-миньон или мясо торнедо. Рибай – самый мраморный из всех видов стейков. Он сочетает в себе нежнейшее мясо, пронизанное тонкими прослойками жира, которые обеспечивают ему необходимую сочность. Это настоящая гастрономическая классика, которую оценят, как новички, так и опытные гурманы.

Женщинам придутся по душе более постные и нежные стейки, такие как филе-миньон. Здесь очень важно приготовить стейк с идеальной степенью прожарки. Только так мраморное мясо раскроет всю гамму вкуса. Поэтому для его приготовления лучше обратится к профессиональным поварам.

Хотите удивить гостей? Включите в меню стейки на кости сухой выдержки, такие как Портерхауз, Тибон или Томагавк стейк. А еще лучше – пусть их готовят на гриле в присутствии гостей! Тогда ваш кеттеринг стейк превратится в настоящее кулинарное действо.

Заказ стейков на кости помогает существенно экономить бюджет. Как правило, вес одного стейка на кости варьируется в пределах 300-500 г. Но встречаются и настоящие гиганты. Например, вес стейка Томагавк может достигать 1,5 кг! Этого вполне достаточно на порцию для двоих, а то и на троих. Это отличное решение для тематических вечеринок, мальчишников и других мероприятий, когда необходимо накормить большое количество гостей.

Продумывая меню для кеттеринга, не забудьте включить различные соуса и гарниры. Как правило стейки подаются с соусом и легким гарниром. Если вы хотите приготовить стейки на гриле, попросите повара добавить в меню овощи-гриль. Они станут отличным дополнением к основному блюду. Если же в вашем меню классические стейки, подайте их с картофельным пюре или отварной спаржей. Такое сочетание уже давно стало ресторанной классикой.

Поручите свой кеттеринг стейк профессионалам! Они помогут сформировать меню и подберут качественные продукты. Ведь вкус готовых стейков во многом зависит от качества мяса. Отдавайте предпочтение выдержанной говядине с хорошей степенью мраморности и не сомневайтесь —  ваши гости будут в восторге!

Кеттеринг стейк: организация и проведение

Один комментарий

  • Alice L

    Кеттеринг стейк — это отличная идея для организации какого-либо праздника. Никогда данной услугой не пользовалась, обычно стейки мы готовим сами, но вообще можно будет как-нибудь ее заказать, думаю, гости будут от этого в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?