Кисло-сладкий Филе Миньон

Кисло-сладкий Филе Миньон

Кисло-сладкий Филе Миньон. Стейк филе-миньон обладает очень универсальными свойствами, его можно готовить в различных вариациях, придавая блюду исключительный и оригинальный вкус. Сегодня мы попробуем рассказать о еще одном способе приготовления данного отруба с применением кисло-сладкого соуса.

Для этого нам понадобится:

  • 450 граммов стейка, который нарезается кусочками по 2.5 сантиметра;
  • три с половиной столовых ложки сахара;
  • треть чашки и еще столовая ложка рапсового масла;
  • по три столовых ложки азиатского рыбного и соевого соуса;
  • две столовых ложки белого уксуса;
  • чайная ложка рисового вина (по желанию);
  • небольшие кусочки шести зеленых луковиц;
  • тонко нарезанная красная луковица;
  • измельченные три зубчика чеснока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • один лайм и кресс-салат (для подачи).

Для начала следует смешать в миске мясо с сахаром (пол столовой ложки), с рапсовым маслом (столовая ложка) маслом, а также добавить по одной чайной ложки соли и перца. Все это следует «промариновать» в течение около часа (при комнатной температуре).

Далее берется небольшая миска, в которой перемешиваются оставшийся сахар, уксус, рисовое вино и рыбный соус с соевым соусом. Необходимо сильно раскалить сковороду и влить туда треть чашки рапсового масла. Выложенное на сковороду мясо следует готовить около одной минуты до румяности – по минуте с обеих сторон. Со сковороды следует слить почти всю жидкость, оставив лишь около одной столовой ложки. Затем около тридцати секунд готовится мясо после добавления туда зеленого лука, чеснока и красного лука. После вливания полученной смеси с соевым соусом необходимо все содержимое довести до кипения, а готовить необходимо до тех пор, пока добавленное сверху сливочное масло не растает (периодически встряхивая сковороду).

Приготовленное блюдо следует выложить на тарелку (говядину и овощи), а подавать следует с выложенным кресс-салатом и дольками лайма. Перед употреблением блюда лучше всего дать ему немножко остынуть и отдохнуть.

Кисло-сладкий Филе Миньон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?