Китайский Кунг Пао и бразильский маринады

Китайский Кунг Пао и бразильский маринады (часть 3)

Китайский Кунг Пао и бразильский маринады (часть 3). Не мудрствуя лукаво, для стейка может подойти всего лишь соль и чёрный перец, но зачем, же тогда существует столько различных вкусных маринадов, которые позволяют открыть тот самый неповторимый вкус говядины, или другого мяса. Маринады для стейка, позволяют сделать структуру мяса более нежной, вкус богатым и ярким.  Шеф-повар Френк Делоач, поделился 10 маринадами разных стран мира, а мы в свою очередь рассказываем их вам, чтобы вы располагая, минимальными, казалось бы банальными специями, могли раскрыть все вкусовые нотки хорошего стейка, придали неповторимый вкус с элегантно-пикантными нотками так полюбившемуся отрубу из говядины.

Какую бы часть мяса вы не выбрали, а также приправы к нему, этапы приготовления к мясному блюду будут идентичные. Метод подготовки приправ, как правил, заключается в том, что необходимые ингредиенты измельчаются, объединяются и полученной смесью обмазывается стейк. Далее стейку необходимо охладится и «отдохнуть» в холодильнике, но не более 2‑х часов.

Далее стейк вынимается из холодильника и находится при комнатной температуре ещё минут 25, далее мясо отправляется на сковороду, с тефлоновым покрытием или чугунную сковороду и обжаривается до выбранной вами степени прожарки.

Во второй части,  мы раскрыли секрет приготовления маринада Кальби из Кореи и маринада из Испании, на очереди маринад *КУНГ ПАО* из Китая и Бразильский маринад.

Для КУНГ ПАО, вам потребуется:

  • Соус Хойсин – 2 столовые ложки.
  • Соус Срирача – 1,5 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Уксус – 30 мл.

Бразильский маринад:

  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Чили серрано, одна штука.
  • Оливковое масло, 2 столовые ложки.
  • Белый перец, 1 чайная ложка.
  • Перемешиваем тот или другой маринад и обтираем выбранный отруб для дальнейшей жарки: lavka.t-bone.com.ua/shop/

Китайский Кунг Пао и бразильский маринады (часть 3)

Один комментарий

  • Катрін Москалець

    Очень интересные рецепты маринадов. Полагаю, они придают мясу пикантность и делают его вкус просто неповторимым и несколько оригинальным. Обязательно как-нибудь приготовлю стейки, используя данные маринады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?