Клаб стейк с апельсиновым маринадом

Клаб стейк с апельсиновым маринадом

Клаб стейк с апельсиновым маринадом. Для всех любителей сладкого мяса этот маринад станет любимым, который сможет Вас порадовать и принести удовольствие. Для приготовления маринада Вам потребуются просты ингредиенты и немного Вашего времени. Удачи в Ваших начинаниях!

Ингредиенты, которые потребуется для приготовления стейка:

  • Клаб стейк — 300 гр
  • Апельсин — 250-300 грамм (это одна порция)
  • Апельсиновый сок — 150 мл (лучше всего свеже-выжатый)
  • Мед натуральный — 1 ст.л.
  • Соус горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Цедра апельсиновая — 1 шт. (1 апельсина)

Способ приготовления:

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Если Ваш стейк до этого лежал в холодильнике, предварительно его достаньте и дайте дойти до комнатной температуры. Чтобы в момент приготовления он равномерно прожарился.

Далее делаем маринад. Берем удобную мисочку для того, чтобы сделать маринад. В ёмкость нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина. После чего всё тщательно размешиваем до однородной массы.
Оставляем мясо в маринаде на 30 минут. Периодически переворачивая, чтобы мясо пропиталось с обеих сторон.
Кстати, не забудьте посолить мясо во время мариновки! После маринада мясо достать и промокнуть бумажным полотенцем. Желательно на сухо, это нужно для того, чтобы появилась аппетитная корочка, а сок » запечатался » внутри стейка. Сковороду сильно разогреть, потом выложить мясо.
Практика показывает, что для получения стейка средней прожарки на бытовой плите его нужно жарить в общей сложности 10 минут. То есть, жарим по 2,5 минуты, затем переворачиваем. И так 4 раза. Разумеется, это относится к стейку толщиной примерно 3 см.
После приготовления, достаньте мясо и положите на деревянную досточку (как за ними правильно ухаживать мы писали ранее). В сковороде, в которой готовился стейк, вливаем маринад. Доводим до кипения, и тушим до загустения соуса около 5-7 минут, не накрывая крышкой.

Всё готово! Нарезайте стейк, поливайте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Клаб стейк с апельсиновым маринадом

4 комментария

  • Лена

    Делали с мужем кролика в апельсиновым соусе. Получилось очень вкусно и сочно. Воспользуюсь вашым рецептом и подготовлю и клаб-стейк с апельсиновым маринадом. Мне такое сочетание нравиться)

  • Sergey Zayner

    Купили мраморную говядину на Столичном рынке. Решили приготовить стейк в апельсиновом маринаде под апельсиновым соусом Довольно экзотический рецепт соуса для жареного мяса. Получилось вкусно.

  • sharsasha1993

    Еще не пробовал стейк с апельсиновым маринадом. Но его очень хвалит мой кум, говорит, что жена постоянно делает и получается очень вкусно. Я также попробую приготовить в точности по этому рецепту.

  • Алексей

    Стейк по этому рецепту у меня получился очень вкусным и сочным. Вкус такой интересный, друзья сначала не угадали что за маринад. Но всем понравилось, готовил на гриле. Со свежими овощами и соусом идет отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?