Клаб стейк с гарниром из спаржи

Клаб стейк с гарниром из спаржи

Клаб стейк с гарниром из спаржи: вы наверняка часто задумывались о том, что бы такого, оригинального, приготовить на обед или ужин? Вопрос по-настоящему сложный, ведь выбор блюд просто бесконечно огромен. Но лишь один продукт всегда подойдёт к столу. Это старый-добрый стейк из отборного, свежайшего мяса. Но и тут приходится выбирать, как же его приготовить? Рекомендую вам попробовать Клаб-стейк — нежные, ароматные стейки, приготовленные на гриле. Это один из простейших способов приготовления сочнейшего Клаб-стейка. Поверьте, вам нужно только лишь каких-то полчаса, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого отличного блюда. Итак, чтобы не отнимать у вас драгоценного времени приступим к приготовлению, вам потребуются.

Клаб стейк с гарниром из спаржи. Ингредиенты:

  • 4 Клаб-стейка, филе(не забудьте удалить кость), толщиной около двух пальцев (2,5 см);
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 2 ст.л нарезанного свежего розмарина;
  • 2 ст.л. свежего тимьяна, так же нарезанного;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца ;
  • 1/4 ч.л. ложки соли;
  • 1/2 ч.л. петрушки.

Разогрейте гриль до средней температуры. В небольшой миске тщательно смешайте чеснок, розмарин, тимьян, перец, петрушку и соль. Как следует покройте получившейся смесью приправ и специй, кусочки вашего сочного Клаб-стейка.

Поместите Клаб-стейки на прогретую решётку гриля, и жарьте на небольшом огне, в течении шестнадцати – восемнадцати минут, периодически переворачивая. И всё, можете подавать. Совсем не сложно, правда? И поверьте, это блюдо стоит ваших усилий. Ах да, не забудьте гарнир, к говядине как нельзя лучше подойдёт гарнир из спаржи, к примеру спаржа под горчичным соусом, вот список ингредиентов:

  • 2 зубчика чеснока, разрезанного на половинки;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. белого винного уксуса;
  • 2 ч.л. Дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. мелко рубленных листьев эстрагона;
  • 600 гр. Спаржи;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;

Спаржу можно приготовить так же на решётке гриля или в духовке. Держите уровень огня под контролем, около среднего значения(180 градусов для духовки), будет вполне достаточно. В небольшой огнеупорной миске смешайте чеснок, 2 ч.л масла и сахар.

Поставить в микроволновую печь или разогреть на гриле в течении 15 секунд. Чеснок переложить на разделочную доску и с помощью кухонного ножа измельчить в пюре, а масло оставить для дальнейшего приготовления. Чтобы приготовить заправку для спаржи, нам потребуется смешать в небольшой миске уксус, горчицу, эстрагон и чеснок, измельчённый в пюре. Добавить в эту смесь оставшееся растительное масло, посолить и поперчить по вкусу (такая заправка может храниться в холодильнике до двух дней). Спаржу сбрызнуть чесночным маслом, посолить и поперчить.

Аккуратно помешать спаржу, чтобы она оказалась полностью в чесночном масле. Выложить спаржу на гриль или противень (если вы готовите в духовке) и жарить до мягкого состояния, около 8-10 минут. Переложить жареную спаржу на блюдо и полить заправкой. Отличное сочетание основного блюда и гарнира, вам обеспечено, приятного аппетита!

Клаб стейк с гарниром из спаржи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?