бургер из выдержанной говядины

Классический бургер из выдержанной говядины

Бургер из выдержанной говядины, приготовленный по классическому рецепту, это настоящее произведение кулинарного искусства. Сочный бифштекс из выдержанного, мраморного мяса. Пышная булочка, хрустящий огурчик, свежий лист салата, сочный томат и пикантный соус. Именно так его готовят в лучших американских бургерных. Попробуем?

Бургер из выдержанной говядины: рецепт классический

80% вкусного бургера – это качественный и правильно приготовленный бифштекс. Классический бургер из выдержанной говядины готовят из мяса влажной или сухой выдержки. Разделанную на отрубы и стейки говядину выдерживают несколько суток для улучшения ее органолептических качеств. Для влажной выдержки говядину упаковывают в вакуум и хранят в камере при низкой, но не нулевой температуре. Такое хранение длится от 3 до 15 суток.
Все это время в мышечных волокнах «работают» ферменты, которые разрушают целостность белковых связей в мышцах. Это приводит к потере их упругости прочности. Выдержанное мясо для стейка имеет слегка рыхлую текстуру – это и обеспечивает готовому стейку нежность и мягкость.
По такому же принципу выдерживают говядину сухой выдержки. Правда в этом случае мясо подвешивают в специальных соляных камерах и выдерживают от 21 до 28 суток. Выдержанное сухим способом, оно становится сочным и нежным, а еще приобретает глубокий вкус и аромат. Говядина сухой выдержки – деликатес, сравнимый с выдержанным сыром и вином. Хотите купить выдержанную говядину в Киеве? Найти ее можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Чтобы приготовить бургер из выдержанного мяса, понадобится качественный говяжий фарш. Выбирайте лопаточную часть или шею влажной или сухой выдержки. Отличный выбор Чак ролл – это мраморное мясо из шеи бычка. Отличается сочностью и отменным вкусом, а еще – демократичной ценой.
Нарубите фарш при помощи двух тяжелых ножей или пропустите его через мясорубку с крупной решеткой. Совет от T-Bone: пропустите мясо дважды — бифштекс получится нежнее.
После того как фарш готов, добавьте в него любимые ингредиенты и специи. Но только не яйцо или размоченный хлеб, как для обычных котлет. Лучше нарубите зелень, каперсы и лук. Фарш для бифштексов нужно хорошо вымешать и отбить об стол, чтобы он стал клейким.
Сформируйте плоские бифштексы. Учтите, что они ужарятся, поэтому изначальный диаметр должен быть больше, чем диаметр булочки. Смажьте их маслом и выложите на пергамент. Подморозьте котлеты в течение 15-30 минут, чтобы они немного «схватились», после чего сразу отправляйте жариться.

Рецепт бургера из выдержанной говядины

Чтобы быстро приготовить бургер из выдержанного мяса, можно немного схитрить и купить уже сформированные бифштексы для бургеров в интернет магазине мяса T-Bone. Советуем купить бифштекс рубленый из говядины, выдержанной сухим способом. Его невероятно насыщенный аромат вас покорит.
Говяжьи бифштексы присыпьте солью, чесночным порошком и смесью молотых перцев. Смажьте растительным маслом и подморозьте. Подготовьте листья салата, нарежьте маринованный огурец, сладкий лук и томаты. Чаще всего классический бургер подают с тремя самими популярными соусами: кетчупом, майонезом и горчицей. Здесь вы можете подстроить блюдо под себя, используя те соусы, в той комбинации, которая по вкусу именно вам. Чтобы булочки для бургеров не размокли, слегка поджарьте их на сухой сковороде.
Теперь пришло время вынуть бифштексы, слегка просушить их бумажным полотенцем и выложить на раскаленную сковородку гриль. Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны – получите среднюю прожарку. Конечно, вы можете приготовить бифштексы и с меньшей прожаркой, качество мяса ТМ T-Bone это позволяет. На нижнюю булочку положите лист салата. Затем луковые кольца, свежий помидор и маринованный огурец. Далее кладите бифштекс, полейте соусом BBQ и закройте второй булочкой – классический говяжий бургер готов.

Классический бургер из выдержанной говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?