рецепт мясного фарша

Классический рецепт мясного фарша

Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Это и тефтели, и котлеты, и бифштексы, и кебаб, и начинка для пирогов, и лазанья, и фаршированные овощи. Сегодня Академия T-Bone раскроет вам классический рецепт мясного фарша, который подойдёт к каждому из этих блюд.

Рецепт мясного фарша из говядины

Он достаточно прост. Главное выбрать подходящий отруб. Вне сомнения лучше всего подойдёт мраморная говядина. Благодаря тонким нитям жира, пронизывающим мясо, готовые мясные блюда получаются сочными и нежными. Существует несколько видов фарша. Мы расскажем о рубленом. Он отлично подойдёт для котлет, чебуреков и пельменей. Он считается самым сочным, но и самый трудоёмкий в плане приготовления. Чтобы приготовить лучший рубленый фарш в вашей жизни, советуем купить мраморную говядину, выдержанную влажным способом.
Благодаря процессам ферментации, которые происходят в мясе во время выдержки, блюдо, приготовленное из такого мяса, имеет насыщенный говяжий вкус. Купить мраморную говядину для приготовления вкусных домашних блюд из фарша вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.
Чтобы приготовить рубленый фарш, необходимо купить качественное мясо, подготовить устойчивую доску и большой шефский нож. Сначала разрежьте мясо на пластины, затем на полоски, а после этого на квадраты. Теперь приступайте к рубке мяса, ударяя его ножом. Следует обратить внимание на остроту инструмента, нож должен быть хорошо заточен. Многие шеф-повара используют сразу два ножа, орудуя обеими руками. Если вы уверены в своих возможностях – попробуйте, это положительно отразится на скорости приготовления.
Второй способ приготовить фарш – перемолоть его в блендере. Академия T-Bone не советует этот способ, так как появляется риск не уследить за процессом и приготовить мясную кашу. К тому же блендер может оставить крупные кусочки, которые придётся вручную выбирать и перемалывать.
Третий способ, наиболее оптимальный по соотношению затраченного времени и качества – прокрутить мясо через мясорубку. Это достаточно простой метод, который позволит добиться хорошего результата. Но не стоит ограничиваться одним подходом, прокрутите мясо дважды, и блюда из фарша получатся нежнее.
После того, как мясо перемолото, добавьте в него соль и молотый перец. Это классический рецепт мясного фарша, который является базой для множества блюд. Вы можете заморозить эту заготовку, а затем, исходя из рецепта и собственных предпочтений, добавить необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению блюда.

Рецепт мясного фарша

Академия T-Bone подготовила для вас несколько советов, которые помогут сделать вкус блюд из фарша безупречным.
1. Если вам нравятся блюда «пожирнее», добавьте в рецепт классического фарша из говядины немного свинины. Смешение разных видов мяса поможет обогатить вкус блюда. Также вы можете купить фарш из выдержанной говядины с добавлением мяса травяной свиньи, оформив заказ на сайте компании T-Bone.
2. Если вы готовите кебаб или подобные блюда, не следует добавлять в мясную смесь яйцо для скрепления. Достаточно просто хорошо вымесить и отбить пропущенное через мясорубку мясо. Потратьте на это 15 минут времени и результат получится превосходным.
3. Для большей сочности можно добавить натёртый на тёрке лук, его вкус будет практически незаметен в готовом блюде, а вот на структуре он отразится положительно.
4. Экспериментируйте, смешивая несколько видов мяса. Попробуйте добавить к говядине баранину, и вы почувствуете, насколько глубоким стал вкус блюда.
5. Используйте небольшое количество специй, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Для классических котлет достаточно будет соли и перца, к итальянским блюдам можно добавить прованские травы, к восточной кухне – зиру и барбарис, а для любителей блюд «с огоньком» — немного хлопьев чили.
Академия T-Bone раскрыла для вас классический рецепт мясного фарша и подсказала 5 идей, как можно его улучшить. Экспериментируйте и наслаждайтесь приготовленными блюдами, приятного аппетита!

Классический рецепт мясного фарша

2 комментария

  • Дина

    Я уже давно готовлю именно такой фарш, котлетки получаются сочными. 

  • Иван Садов

    Настоящий фарш, который состоит из мяса, а не из всяких отходов как в наших магазинах, это отличная заготовка для разных блюд и котлеты можно сделать просто отличные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?