стейк по рецепту джейми оливера

Классический стейк по рецепту Джейми Оливера

Сегодня мы расскажем вам как приготовить стейк по рецепту Джейми Оливера. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, для которого понадобится минимум ингредиентов.

Стейк по рецепту Джейми Оливера: какой отруб выбрать?

Джейми Оливер — талантливый повар из Великобритании и ведущий кулинарных шоу. Популярность пришла к нему после телепередачи «Голый повар», в которой он делился простыми, и в то же время невероятно вкусными рецептами популярных блюд.

Классический стейк по рецепту Джейми Оливера — это хороший, правильно прожаренный кусок мяса с минимумом специй. Для этого блюда советуем купить стейк Нью-Йорк, Рибай стейк или Клаб стейк. Клаб стейк – это отруб из подхребетной части туши молодого бычка, толстый край мышцы на рёберной косточке, опоясанный мраморными прожилками. Рибай стейк – это отруб из-под лопатки молодых бычков. Мясо для Рибая расположено между пятым и тринадцатым ребром. Ценится гурманами всего мира за неповторимый мясной аромат. Нью-Йорк – это мясо из поясничного отруба. Его ещё называют «быстрым», так как оно достаточно быстро готовится, но требует повышенного внимания, иначе может получится пересушенным.

Как приготовить стейк: рецепт Джейми Оливера

Чтобы приготовить стейк по рецепту Джейми Оливера, необходимо купить мраморный стейк толщиной от 2,5 до 3,5 см. Достаньте мясо из холодильника за полтора часа до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры. Обмойте холодной водой и тщательно обсушите отруб. Чтобы приготовить стейк по рецепту Джейми Оливера, следует использовать тяжёлую чугунную сковороду. Отлично подойдёт сковорода-гриль. Поставьте её разогреваться на средний огонь за 5 минут до начала приготовления стейка, она должна хорошо раскалиться. Мясо следует поперчить, посолить с двух сторон, а затем смазать оливковым маслом. Сделайте стейку небольшой массаж, разминая волокна. Выложите мясо на раскалённую сковороду и через 1 минуту переверните при помощи щипцов. Техника приготовления стейка по рецепту Джейми Оливера заключается в переворачивании стейка на другую сторону каждую минуту, чтобы он готовился равномерно. Когда вы первый раз перевернули мясо – пришло время добавить к стейку специи и травы. Для этого разрежьте большой зубчик чеснока поперёк, наколите его на вилку и смажьте уже поджаренную сторону мяса. Затем возьмите пару веточек розмарина, слегка поводите по сковороде, чтобы раскрыть аромат и побейте ими стейк. Ярко выраженный запах розмарина при таком методе использования будет едва уловим.

После этого смажьте поджаренную сторону стейка сливочным маслом – оно придаст блюду нежное послевкусие. Продолжайте жарить стейк, смазывая его чесноком, розмарином и сливочным маслом. Такой простой способ использования специй придаст изюминку вашему стейку.

В зависимости от выбранного отруба и желаемой степени прожарки готовьте стейк от 3-х до 12 минут. После чего снимите его со сковороды, укутайте фольгой и дайте 2 минуты на отдых. Мясной сок, который остался на сковороде можно использовать в качестве соуса. Добавьте к нему немного лимонного сока, молотого перца и тщательно взболтайте. Подавайте готовый стейк, нарезав его слайсами, и полив приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Классический стейк по рецепту Джейми Оливера

3 комментария

  • Влада Василевская

    Стейк на фото выглядит весьма аппетитно. В принципе, я так и готовлю стейки, как описано здесь, просто не знала, что это по рецепту Джейми Оливера. Действительно, получается очень вкусно, да и готовится стейк весьма просто.

  • Иван Перлов

    Минимум дополнительных ингредиентов — это наиболее предпочтительный вариант для поклонников классики. Самое важное — это качественное мясо.

  • Игорь Иванов

    Сам люблю готовить мясо с минимумом приправ и специй, поэтому данный рецепт мне очень близок. Еще хорошо под мясо взять отличного вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?