Классический рецепт английского ростбифа

Классический рецепт английского ростбифа

Классический рецепт английского ростбифа. Название «ростбиф», взятое из английского, всеми кулинарами мира используется в первоначальном виде. Оно представляет собой сочетание двух слов: «рост» (roast) – «жарить» и «биф» (beef) – «говядина». Отсюда понятно, что готовится ростбиф из говядины.

Ингредиенты

  • Филей верхней части бедра или Наружная часть бедра (Rump Roast);
  • Сливочное масло;
  • Крупная соль;
  • Свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления классического английского ростбифа мы берем говядину ангус. У нее подходящая текстура – постное мясо с тонкими прослойками жира. Из такой говядины ростбиф получается мягкий и сочный. Перед приготовлением дайте мясу согреться при комнатной температуре 15-20 минут: его нельзя запекать холодным. В первую очередь мясо необходимо зачистить.

Натрите кусок мяса маслом, солью, перцем, специями. Желательно, чтобы соль была морская.
Обжарить ростбиф со всех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования корочки. Обжаривание закроет поры в мясе и не даст вытечь соку.Вставьте термометр в самую толстую часть куска мяса.
Поставьте в духовку на решетку с поддоном и запекайте при температуре 80°С в течение 7-8 часов. Время пребывания мяса в духовке зависит от его жирности и текстуры.

Не стоит проверять готовность мяса при помощи мясной вилки, иначе мясо отдаст слишком много сока. Готовность ростбифа проверяется мясным термометром. Известно, что коагуляция в куске мяса происходит при 55-56°С. По санитарным нормам, температура внутри куска мяса должна быть не меньше 65°С. Но если вы уверены в качестве используемого мяса, то оптимальный вариант – довести температуру до 60°С. Таким образом, ростбиф хорошо пропечется, но останется розовым и сочным внутри.

Достать ростбиф из духовки. Накрыть фольгой и дать мясу «отдохнуть» 10-15 минут.

Классический рецепт английского ростбифа

4 комментария

  • Катерина

    Да, правильно приготовлен ростбиф это вкуснотище. Но для этого надо хорошее качественное мясо и конечно же не мало времени для запекания. Но в итоге сочное розовое мясо у вас на столе. Специального термометра у меня нет, проверяла готовность вилкой всегда. Не всегда получалось мясо сочным.

  • Марина

    Этот рецепт самый лучший из того, что встречала в интернете и пробовала приготовить. Такой ростбиф действительно получается сочным, душистым и хорошо пропеченным. Спасибо за секретик.

  • Вячеслав Владимироич

    Я готовлю ростбиф по классическому рецепту только после обжаривания я помещаю его в рукав для запекания . при температуре 80 градусов Цельсия . Мясо получается очень сочным, нежным ,ароматным. Пальчики оближешь.

  • Ксения

    Отличное блюдо для всех слоев населения, и постное мясо, и прослойки жира. Если следовать классическому рецепту, получишь ресторанное блюдо с минимальными финансовыми затратами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?