кофейный стейк рецепт

Кофейный стейк рецепт от T-Bone

Кофе и мраморная говядина — это необычное, но гармоничное сочетание, которое уже стало гастрономической классикой. Кофейный стейк рецепт от T-Bone позволит вам создать настоящий шедевр кулинарного искусства на собственной кухне.

Как приготовить стейк рецепт с кофе

Чтобы приготовить классический кофейный стейк рецепт от T-Bone, необходимо купить стейк Рибай. Это классический бескостный отруб. Его вырезают из части туши между пятым и тринадцатым ребром. Этот, так называемый толстый край, обладает высочайшей степенью мраморности и превосходными вкусовыми качествами.
Готовить мраморное мясо лучше до прожарки Medium, чтобы все нити жира успели расплавиться и как следует напитать мясо соками. Купить стейк из мраморной говядины в Киеве можно, посетив магазин мяса T-Bone на Столичном рынке. Сначала следует достать Рибай стейк из упаковки и оставить его на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы при соприкосновении с горячей поверхностью не образовался резкий перепад температур, который может привести к неправильной прожарке.
Кофейные зерна следует смолоть до самых мелких частичек. Мясо для стейка нужно обсушить, присыпать солью, молотым перцем и сбрызнуть масло оливы. Сделайте говядине небольшой массаж и обваляйте в молотом кофе, прижимая руками панировку к мясу. Раскалите толстодонную сковороду с небольшим количеством масла и готовьте Рибай стейк до средней прожарки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Дождитесь, когда температура внутри мяса достигнет 58-59°С. Для того чтобы определить прожарку на ощупь, сожмите большой и средний пальцы одной руки, а второй потрогайте напрягшуюся под большим пальцем мышцу – такой упругостью должен обладать стейк. После обжаривания позвольте мясу немного отлежаться под колпаком из фольги, а затем подавайте с гарниром из пюре или свежего салата.

Стейк рецепт с кофейным маринадом

Мраморная говядина, замаринованная в ароматном кофе, это великолепное блюдо с глубоким, многогранным вкусом. Чтобы приготовить стейк рецепт с кофейным маринадом, вы можете купить любой альтернативный отруб. Можно купить стейк Чак ай ролл. Сначала следует заварить маленькую чашку крепкого кофе и остудить его. Затем добавить оливковое масло, раздавленный чеснок, соль, молотый перец и вустерширский соус. Выдерживайте говядину в маринаде около 10 часов, а затем оставьте нагреваться до комнатной температуры. Готовить такое мясо лучше на гриле или на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны до прожарки Medium Rare (при этом температура внутри отруба составит 43-44°С). Стейк, приготовленный в кофейном маринаде, отлично сочетается со сливочными гарнирами, например, с ризотто.

Стейк рецепт с соусом из кофе

Настоящие кофеманы по достоинству оценят стейк, рецепт с соусом из кофе. Для этого блюда следует выбрать постный классический отруб, например, Филе Миньон. На толстодонной сковороде растопите сливочное масло и жарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем уберите под фольгу. Для соуса заварите чашку крепкого кофе и процедите от гущи. Перелейте в сотейник, добавьте соль, молотый перец, веточку розмарина, чесночный порошок, коричневый сахар, вустерширский соус и немного бальзамического уксуса. Варите на медленном огне 3-5 минут, затем процедите и загустите крахмалом. Подавайте стейк с соусом из кофе с гарниром из овощного пюре. Приятного аппетита!

Кофейный стейк рецепт от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?