Кофейный соус для барбекю

Кофейный соус для барбекю

Кофейный соус для барбекю считается из наиболее подходящих для усиления говяжьего вкуса мяса. На первый взгляд кофе может показаться специфическим продуктом, который не стоит мешать с другими, но не в данном случае. Приготовить соус для стейка с помощью кофе неожиданно оказалось хорошей идеей.

Составляющие для приготовления соуса для мяса:

  • Зира молотая — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 150г
  • Кофе, заварной — 100г
  • Лук-шалот, измельченный — 100г
  • Перец чили (острый), молотый — 2 ст.л.
  • Перец чили (сладкий) — 100г
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Соус Табаско — 1 ч.л.
  • Чеснок, гранулированный — 2 ч.л.
  • Уксус яблочный — 100г

Описание рецепта:
Изначально нужно подготовить миску для смешивания всех жидких ингредиентов. Кофе должен быть натуральным и желательно свеже заваренный и без гущи. Предварительно нужно сцедить его. После добавить специи и сахар.

Теперь можно перейти к овощам 0 луку-шалот и чесноку. Мелко нарезаем лук и чеснок ( втом случае, если был выбран не гранулированный). Главное — получить наиболее измельченную смесь.

Следующим шагом станет смешивание всех уже готовых смесей и довести их до однородной массы.

Последним этапом является термо обработка. Всю полученную смесь нужно поставить на медленный огонь и довести готовку до кипения. И после этого готовить еще в течение 40 минут. Обязательно необходимо медленно помешивать до получения нужной консистенции.

Как и принято, соусы подаются к блюдам охлажденными. В этом случае стоит дать отдохнуть соусу и настояться, что и охладит его до нужной температуры.

Кофейный соус для барбекю

3 комментария

  • Кристина Машутина

    знаю много соусов к мясу, но никогда бы не подумала, что для их приготовления можно использовать заварной кофе! оригинально, доступно, не сложный рецепт! думаю вкус будет специфическим! нужно попробовать!

  • Артём

    На любителя — лично мне не очень понравился данный соус, но другие говорят что к мясу он идёт просто обалденно.

  • Alice L

    Никогда ранее не слышала о таком соусе, не говоря уже о том, чтобы его попробовать. Для меня является довольно сложным связать мясо и кофе воедино. Даже трудно представить, какой этот соус на вкус. Но приготовить один раз можно, возможно, мне и понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?