когда солить и перчить стейк фото

Когда солить и перчить стейк?

Когда солить и перчить стейк? Существует несколько мнений по этому поводу и сегодня мы их тщательно проанализируем. Мы расскажем вам, как приготовить правильный стейк из мраморной говядины с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри!

Когда солить и перчить стейк: вариант первый

Солить при мариновании. Соль довольно часто добавляется как один из компонентов мясного маринада. Считается, что соль, проникая в мышечные волокна, вытягивает из них влагу. Но уже через 40 минут, возвращает их обратно, запуская тем самым процесс размягчения. Поэтому солить мясо при мариновании возможно имеет смысл, но только при условии длительного маринования и только в том случае, если вам попалось действительно жесткое мясо.
Стейк среднего размера отлично промаринуется за 40 минут, и если вы добавите соль с перцем в маринад – они не только улучшат вкусовые качества мяса, но и немного размягчат его. Если же вы маринуете альтернативный отруб или ростбиф, времени понадобится намного больше. В таких случаях добавить соль будет не лишним — она несколько ускорит процесс маринования. Мы предложим вам несколько универсальных маринадов для стейков, из которых вы сможете подобрать рецепт на свой вкус.
Для маринования альтернативного отруба смешайте сладкую горчицу, масло оливы, немного лимонного сока, соль и смесь молотых перцев. Держать стейк из говядины в такой смеси можно до 10 часов. Для ростбифа подойдёт более «щадящий вариант», это может быть томатный сок с капелькой табаско, вустерширским соусом, чесноком, солью и перцем. Выдерживать ростбиф из мраморной говядины можно до 24 часов. А для классического стейка лучше смешать масло оливы с бальзамическим уксусом, чесноком, розмарином, солью, перцем и мариновать не более 40 минут.

Когда солить и перчить стейк: вариант второй

Непосредственно перед приготовлением. Это значит менее чем за 5 минут до того момента, как стейк окажется на сковороде. В противном случае на поверхности отруба выступит слишком много влаги и жарка превратиться в банальное тушение.
После того, как отруб достиг комнатной температуры (а это необходимо для правильной прожарки) промокните мясо для стейка бумажными полотенцами. Затем присыпьте перцем, солью среднего помола и сбрызните маслом оливы. Сделайте стейку небольшой массаж и тут же отправляйте на сковороду.
Кстати, что касается перца, лучше использовать свежемолотый — он намного более ароматный. Вы можете комбинировать разные виды перца исходя из своих предпочтений. Чёрный перец наиболее резкий и раздражающий, он способствует улучшению пищеварения; белый перец менее жгучий и отлично подходит для маринадов; зелёный наиболее деликатный и его следует использовать в достаточно большом количестве; красный – чуть сладковатый; розовый – сладковато-пряный, но его аромат разрушается при термической обработке, так что эту специю следует использовать в уже готовом блюде; душистый перец сочетает в себе сразу 4 аромата, это корица, гвоздика, мускатный орех и чёрный перец; а сычуаньский обладает сильным цитрусовым ароматом. Для более яркого запаха перчить стейк лучше в готовом виде, но если вы любите лёгкие оттенки – используйте его до жарки.

Когда солить и перчить стейк: вариант третий

В готовом виде. Довольно популярный способом среди стейкоманов. Во-первых, соль не проникает глубоко в мышечные волокна, а значит все соки остаются внутри. Во-вторых, вкус соли и перца на поджаренной корочке ощущается сильнее. Впрочем, внутри мясо сохраняет свой естественный вкус и аромат.
Мы проанализировали с вами три варианта, когда солить и перчить стейк. Вы можете добавлять специи в маринад, непосредственно перед приготовлением или после него. Руководствуйтесь собственными предпочтениями, экспериментируйте и находите новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!

Когда солить и перчить стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?