когда солить стейк

Когда солить стейк: советы профессионалов

Когда солить стейк? Этот вопрос интересует каждого мясоеда. Многие известные повара выдвигают свои теории, пытаясь доказать преимущество того или иного способа. Сегодня мы разберём по полочкам все варианты и узнаем, когда же все-таки солить стейк, и как правильно это делать.

Когда солить стейк?

Искусство кроется в мелочах. На первый взгляд приготовить говяжий стейк несложно. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует уделить особое внимание мелочам. Во-первых, советуем купить мясо для стейка у поставщика, в котором вы уверены. Качественное мясо купить — это залог достойного ужина. Во-вторых, не пренебрегайте основными правилами приготовления стейка: жарьте мясо только комнатной температуры, не прокалывайте его в процессе приготовления и не забывайте давать стейку время на отдых. Ну а, в-третьих, – мясо нужно вовремя посолить. Существует три распространённых мнения, когда солить стейк. Разберем каждый из них.

Когда солить стейк: способ первый

Как готовят мясо наши мамы и бабушки? Нарезают кусочками, посыпают солью с перцем, наливают масло на сковороду, ждут, пока она прогреется – и все, можно начинать обжарку! Если вы хотите испортить элитное мясо и полностью высушить его – смело пользуйтесь данным методом. «Что не так?», — спросите вы. А вот что!

Когда соль находится на поверхности мяса более двух минут – она начинает активно вытягивать влагу из мышечных волокон. Из-за этого готовое мясо получается менее сочным и неаппетитным. Так что не удивляйтесь почему стейк из мраморной говядины не оправдал ожидания.

Чтобы этого не случилось, следует быстрее работать руками – кладите стейк на раскалённую сковороду сразу после того, как его посолили и смазали маслом. Тогда соль не успеет навредить вашему блюду, а наоборот, придаст аппетитную хрустящую корочку.

Каким стейкам подходит: по такому принципу можно солить любые стейки из мраморной говядины.

Когда солить стейк: способ второй

Как нам уже известно, если соль находится на поверхности мяса более двух минут, она вытягивает мясные соки. Но вот, что интересно: если оставить отруб в маринаде с добавлением соли более чем на 40 минут – стейк получится удивительно нежным и сочным. Этот способ множество раз опробован известными кулинарами и большинство из них придерживаются мнения, что соль прекрасно размягчает грубые мышечные волокна. Это происходит за счет осмоса: сначала кристаллики соли вытягивают влагу, а через некоторое время, забирают ее обратно. К тому же, соль служит естественным усилителем вкуса, так что просоленный заранее стейк некоторым кажется вкуснее, чем сдобренный солью на тарелке.

Каким стейкам подходит: метод маринования солью будет уместен, когда вы готовите постные стейки из выдержанной говядины. например, Нью-Йорк стейк или Сирлойн, а еще соль замечательно смягчит альтернативные стейки (Хэнгер, фланк стейк или Мачете).

Когда солить стейк: способ третий

Третий вариант ответа на вопрос «когда солить стейк?» может вызвать некоторые предубеждения. Он предполагает солить мясо уже в готовом виде, после того, как блюдо «отдохнуло». Пресное мясо, обсыпанное сверху солью, может показаться малопривлекательным, но вы никогда не найдёте свой способ приготовления стейка, если не попробуете. Настоящая мраморная говядина имеет неповторимый аромат и превосходный вкус. Это идеальное мясо, которое просто не может быть пресным. Посыпьте готовый стейк солью или сдобрите соусом — и вы получите отличное блюдо с ярким говяжьим вкусом.

Каким стейкам подходит: теоретически – к любым. Но особенно хороши стейки, приготовленные на гриле. Обычно это отруба на кости: стейк Портерхаус, Тибон или Риб стейк. Крупные кристаллики соли придают им брутальный, но очень аппетитный вид.

В каждом из трёх способов «когда солить стейк?» есть свои преимущества. Невозможно решить какой лучше просто на словах – необходимо пробовать. Желаем вам найти свой метод приготовления идеального стейка и приятного аппетита!

Когда солить стейк: советы профессионалов

3 комментария

  • Иван Иванов

    Столько всего интересного можно узнать из подобных советов, чтобы потом можно было применить на практике. С удовольствием ими воспользуюсь.

  • Иван Павлов

    Интересный вариант солить уже после приготовления, хотя есть люди, которые не употребляют соль. Для таких есть разные соусы, которые придадут мясу приятный вкус.

  • Инна

    Я, как и большинство людей, солила мясо до готовки. Проскакивала мысль о том, что делать надо по-другому, но продолжала делать как привыкла. Удивительно, но третий способ, предложенный здесь, на деле оказался самым лучшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?