Колбаски гриль

Колбаски гриль: лучшие рецепты и полезные советы

Сегодня мы расскажем, как легко и просто приготовить популярные колбаски гриль и раскроем пару-тройку секретов для потрясающе вкусных гриль деликатесов!

Баварские колбаски

Эти немецкие колбаски отличаются очень нежной текстурой и сочностью. Поэтому для приготовления баварских колбасок мясо для фарша нужно не порубить, а пропустить через мясорубку (дважды).

В фарш необходимо добавить нарезанный кубиками шпик, мелко рубленный репчатый лук и зелень (петрушку и укроп). Посолить и поперчить. Готовым фаршем можно начинять оболочку.

Наш совет: чтобы репчатый лук в составе фарша не перебивал мясной вкус колбасок, его следует обдать кипятком.

Нежные куриные колбаски в натуральной оболочке

Для приготовления этих колбасок лучше всего подойдут куриные бедрышки. В них нужно удалить косточку и снять кожицу. В случае с куриными колбасками, мясо на фарш лучше порубить – так оно будет сочнее.

В фарш для куриных колбасок можно добавлять различные специи и начинки. Отличным вариантом станут грибы и лук. Их нужно мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Но, прежде чем закладывать в фарш, их следует остудить. После этого куриный фарш нужно посолить, поперчить, перемешать и отправить в холодильник на час. По истечению времени готовым фаршем наполнить оболочку.

Кстати, разнообразить состав фарша для куриных колбасок можно овощами (болгарским перцем, помидорами, оливками и т.д.). В качестве специй лучше использовать мускатный орех, куркуму, карри и корицу.

Колбаски гриль: общие советы по приготовлению

Cовет №1

Постная говядина – не лучший вариант для колбасок гриль. Это мясо очень нежное, не содержит жира и соединительных тканей. Хороший вариант для стейков. Для колбасок гриль лучше сделать ассорти из свиного и говяжьего фарша. Свинина придаст сочность, а говядина – мясной вкус и аромат. Наилучшие отруба для колбасок гриль – толстый край, передняя часть лопатки, нижняя и верхняя части бедра.

Совет №2

Готовить фарш лучше самостоятельно, порубив его ножом, а, не пропуская через мясорубку. Чтобы сделать это легче и быстрее, мясо рекомендуют слегка подморозить. Кстати, мясо быстрее заморозится, если его нарезать на кусочки толщиной 5-7 см. Тогда на легкую заморозку мяса уйдет 15-20 минут.

Совет №3

Выбирая оболочку для будущих колбасок гриль, обратите внимание, что свиная кишка тоньше и лучше усваивается человеческим организмом. Говяжья, наоборот, дает твердую хрустящую корочку. Баранья кишка самая тонкая, она прекрасно подойдет для приготовления баварских колбасок.

Совет №4

После того, как вы промыли оболочку, ее следует замочить в таком растворе: в 0,5 литра воды добавить нарезанный лук (1 луковица), два лавровых листа, соду (1 ч. л.) и уксус (1 ст. л.). Оставить оболочку в маринаде на час в холодильнике.

Совет №5

Чтобы при жарке колбаски гриль не лопнули, перед тем, как отправлять на гриль, их следует опустить на несколько секунд в кипяток. Оболочка стянется и не треснет при обжаривании.

Совет № 6

Чтобы специи и дополнительные ингредиенты в фарше лучше раскрыли свой вкус и аромат, готовый фарш нужно выдержать в холодильнике около часа.

Колбаски гриль: лучшие рецепты и полезные советы

6 комментариев

  • Alice L

    Никогда ранее сама не делала баварские колбаски, только покупала их в готовом виде. Но сейчас, следуя данным здесь советам и рекомендациям, думаю можно будет попытаться их приготовить. Надеюсь, у меня все получится.

  • Вячеслав

    Очень внимательно прочитал, многие моменты я раньше не учитывал.Теперь я знаю много моментов ,которые мне будут реально помогать в процессе приготовления колбасок. Колбаски мы всегда брали с собой на пикник.

  • Виктор

    Спасибо большое, очень дельные советы, я много чего не знал. Особенно понравилось про так как избежать что бы при жарке колбасок они не лопнули. Мне как начинающему кулинару это очень помогло.

  • Иван Петров

    Самое главное — это хорошее мясо для колбасок, потому что в покупные добавляют всякую гадость и теряется весь вкус.Пятый совет пришелся как раз кстати, у меня часто лопались колбаски.

  • Саша

    Ухты.. Никогда не готовил колбаски, думал сложно.. Оказывается это не так то и сложно, нужно как то попробовать. Спасибо за советы

  • Ivan Ivanov

    Хорошие советы, а то надоело покупное есть. Многие люди просто ленятся готовить сами и предпочитают есть то, что продается в супермаркетах. Но нет ничего лучше того, что приготовлено собственными руками, колбаски в том числе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?