Колбаски гриль с индейкой в медовой глазури

Колбаски гриль с индейкой в медовой глазури

Приготовьте колбаски гриль с индейкой в медовой глазури! При правильном подборе ингредиентов, они получаются очень сочными и станут настоящей находкой для тех, кто придерживается правильного питания.

Если вы готовите домашние колбаски гриль с индейкой, рекомендуем вам выбирать наиболее сочные индюшиные отруба – это филе и мясо с бедрышек без кожицы. Чтобы готовый гриль деликатес получился более сочным, в фарш необходимо добавить рубленое свиное сало. Фарш для колбасок нужно несколько раз пропустить через мясорубку и хорошо вымешать.

По консистенции он должен быть однородным и вязким. Что касается специй и приправ, то с мясом индейки лучше всего сочетаются мускатный орех, орегано, майоран, кориандр, чеснок, куркума, черный молотый перец и соль. Кстати, ломтик сливочного масла, добавленный в фарш, придаст колбаскам нежный сливочный вкус и аромат.

Наш совет: на самом деле фарш из индейки настолько неприхотлив, что вы можете добавлять любые ингредиенты на свой вкус. Некоторые кладут в него измельченную петрушку, кто-то рюмку коньяка или тертый сыр. Не бойтесь экспериментировать!

Последнее, на что стоит обратить внимание, это оболочки для колбасок гриль. Чаще всего используют свиные и бараньи. Свиные более плотные, если сравнивать их с бараньими, но их проще найти на рынке. Бараньи оболочки более тонкие и деликатные, поэтому и колбаски гриль получаются более нежными. Но достать бараньи кишки можно не всегда, поэтому свиные станут оптимальным вариантом.

Оболочки нужно тщательно промыть под проточной водой. Для большей надежности можно сделать это в подсоленной или чуть подкисленной воде.

Формируйте небольшие колбаски – так вам будет удобно переворачивать их на решетке гриля. И не слишком плотно набивает оболочки – под действием высокой температуры гриля они начнут лопаться, станут сухими и деформируются.

Если возиться в приготовлением домашних гриль деликатесов не для вас, вы всегда сможете купить колбаски гриль с индейкой от мясной лавки T-Bone.

Технология приготовления

Нагрейте в сотейнике воду, но не доводите ее до кипения. Опустите в горячую воду колбаски гриль с индейкой на несколько минут. Затем обсушите, смажьте маслом и обжарьте на гриле с двух сторон по 10-15 минут, в зависимости от их толщины.

Приготовьте глазурь, смешав тертый чеснок и имбирь с соевым соусом и медом. Смазывайте жарящиеся на гриле колбаски этой глазурью. Она придаст готовым гриль деликатесам аппетитную хрустящую корочку и чуть сладковатый привкус.

Наш совет: эту глазурь можно использовать и в качестве маринада, только предварительно добавьте в него столовую ложку растительного масла. Колбаски нужно оставить в этом маринаде, накрыв пищевой пленкой и убрав в холодильник. Минимальное время маринования: 30 минут.

Колбаски гриль с индейкой в медовой глазури

Один комментарий

  • Иван Перлов

    Согласен с тем, что правильно приготовленные колбаски будут сочными. Кроме того, на вид они будут просто отличными, глазурь придаст аппетитный внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?