Колбаски к пиву

Колбаски к пиву: секреты немецких поваров

Дегустация вкусного пива и ароматных колбасок – неотъемлемая часть туристической поездки в Германию. Чем же так знамениты немецкие колбаски к пиву и какие секреты хранят немецкие повара?

Колбаски к пиву: история знаменитого деликатеса

Немецкие колбаски можно употреблять как закуску к пиву или в качестве самостоятельного основного блюда. Однако впервые они были поданы именно в качестве закуски в мюнхенской пивной 22 февраля 1857 года.

Зепп Мозер, владелец заведения, был практически в отчаянии, ведь его дело переживало далеко не лучшие времена. Дошло до того, что ему нечего было подавать на стол гостям. Но Зепп не растерялся. Вскоре перед посетителями появилось ранее неизвестное блюдо – вареные колбаски, которые он приготовил, нафаршировав свиные оболочки телячьим фаршем и специями.

Из-за своего необычного белого цвета блюдо получило название «вайсвурст».

Секреты рецептуры

Так как же приготовить колбаски к пиву? Набор ингредиентов прост: вам необходимо купить качественный говяжий фарш, свиные оболочки и правильно подобрать специи.

На вкус и сочность готового блюда влияет соотношение разных видов фарша. Чтобы готовые колбаски к пиву не были слишком сухими или жирными, возьмите 750 грамм телятины и 250 грамм свинины. Стоит отметить, что в настоящих вайсвурстах содержание свиного фарша не должно превышать 50%. Мясо нужно измельчить в мясорубке или мелко нарубить ножом.

В подготовленный фарш для колбасок нужно добавить остальные ингредиенты: яичный белок, измельченный зеленый лук, пряности и цедру половины лимона, колотый лед и рубленую петрушку. Зачем добавлять лед в колбаски? Это один из секретов немецких мастеров: лед делает мясную начинку более сочной. Считается, что при термообработке, он превращается в подобие мясного бульона.

Полученным фаршем нужно набить свиные оболочки, формируя колбаски длиной 10-15 см.

Интересный факт: у этих колбасок есть свои стандарты. Они не должны быть длиннее 15 см и толще 3 см в диаметре.

Варить колбаски к пиву нужно в течение 10-15 минут в горячей (не кипящей!) воде. Интересно, что свиные оболочки довольно жесткие. Однако предприимчивые немцы нашли решение проблемы. Они отрезают кончик колбасы ножом и высасывают все содержимое. Высасывать сочный мясной фарш, насыщенный бульоном и пряностями, считается здесь особым ритуалом.

Также колбаски к пиву можно не только варить, но и жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны на большом огне под крышкой. Затем крышку снимают и продолжают готовить блюдо еще 7 минут на среднем огне.

Если вы хотите приготовить колбаски в духовке, просто выложите их на решетку, смазанную маслом, и дайте хорошо подрумяниться (на это уйдет около 20 минут). Для того, чтобы блюдо не пересушилось, а стекающий жир не пачкал низ духовки – подставьте на дно поднос с водой.

Если вы готовите колбаски на гриле, постоянно переворачивайте их, чтобы они не подгорали. Уже через 15-20 минут гриль деликатес будет готов.

С чем подавать колбаски?

Согласно немецким традициям, вайсвурст едят с пивом, закусывая их соленым кренделем и приправляя горчицей.

Кроме того, колбаски подают с гарниром из картофельного или капустного салата.

Если же речь идет о вареных колбасках, их подают в том же горшочке, в котором они варились. Вылавливают колбаски к пиву специальными щипцами, чтобы не повредить оболочку и не дать ароматному мясному соку вытечь.

Колбаски к пиву: секреты немецких поваров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?