колбаски вайсвурст

Колбаски вайсвурст – белая гордость Германии

Вайсвурст – это знаменитые немецкие колбаски из свинины и телятины. Название этого мясного деликатеса связано с необычным белым цветом, который отличает вайсвурст от других колбасок. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить колбаски вайсвурст правильно, и с чем они сочетаются лучше всего.

Колбаски вайсвурст придумал хозяин пивной в Мюнхене по имени Мозер Зепп. Случилось это в 1857 году. Как и многие гениальные идеи, их рецепт возник случайно. У Мозера закончились бараньи кишки и пришлось использовать свиные. Они менее эластичны, поэтому во время приготовления могут лопаться. Чтобы этого не случилось Мозер решил предварительно отварить колбаски, а после поджарить их. Когда Зепп презентовал готовые вайсвурст, жители города сразу же полюбили этот необычный деликатес и даже слагали поэмы и гимны, прославляющие Зеппа и его гастрономическое изобретение. Вайсвурст – это идеальная закуска к пиву и полноценное самостоятельное блюдо. Зачастую их подают с кислой капустой или квашеными яблоками.

Колбаски вайсвурст купить можно в виде полуфабрикатов. Компания T-Bone реализует гриль деликатесы, приготовленные из качественного мяса и традиционных для немецкой кухни приправ. Побалуйте себя настоящим немецким деликатесом!

Колбаски вайсвурст рецепт

Вайсвурсты принято есть на завтрак, их подают в большом глиняном котелке, в котором они варились. Чтобы приготовить колбаски вайсвурст, кастрюльку с толстым дном, так как вода не должна кипеть. Опустите их в подсоленную горячую воду и оставьте на 20 минут. После чего выложите на тарелку и украсьте сладкой горчицей. Так как оболочка колбасок достаточно плотная, немцы придумали оригинальный способ поедания колбасок. Они откусывают кончик готовой сосиски и попросту высасывают начинку. Некоторых туристов это удивляет, а кого-то даже шокируют.

Вайсвурст на гриле

Для того чтобы приготовить колбаски на гриле необходимо опустить их в горячую воду на 10-15 минут. После чего обсушить, смазать растительным маслом и жарить на гриле до появления румяной корочки. Можно воспользоваться сковородой гриль. Такой способ приготовления придаёт блюду особый аромат, делая его идеальной закуской к пиву. Сервируйте колбаски вайсвурст кислой капустой или мочёными яблоками и подавайте к столу.

Собственноручно сделать такие вайсвурсты в домашних условиях несколько проблематично, так как в них добавляется колотый лёд. Также в состав входит мясо из головы телёнка, свиной фарш, сало и лимонная цедра. Советуем купить колбаски вайсвурст в сыром виде и приготовить их по особому рецепту с яблочным соусом.

Колбаски вайвурст рецепт с яблочным соусом

Для начала следует купить колбаски вайсвурст охлажденные. Нагрейте воду в толстодонном казанке до 85 °С, подсолите её и опустите колбаски на 15 минут. Для яблочного соуса запеките пару яблок в духовом шкафу до полного размягчения, затем снимите шкурку, удалите зёрна и разотрите в пюре. Добавьте горчицу с зёрнами, соль, молотый перец, лимонный сок и немного тимьяна. Обсушите колбаски, смажьте их подсолнечным маслом и обжарьте со всех сторон на раскалённой сковороде-гриль. Подавайте немецкие колбаски с солёными крендельками и яблочным соусом. Приятного аппетита!

Колбаски вайсвурст – белая гордость Германии

3 комментария

  • Игорь Иванов

    Немецкая кухня славится по всему миру и недаром каждый год приезжает множество туристов именно для того, чтобы ее попробовать. Колбаски вайсвурст отлично идут с пивом, подтверждаю )

  • Влада Василевская

    Очень интересные факты о колбасках вайвурст, не знала историю их «происхождения». А особенно меня позабавило то, как немцы их едят, высасывая начинку. И предоставленный здесь рецепт приготовления таких колбасок с яблочным соусом весьма прост. Нужно будет как-нибудь их приготовить.

  • Иван Малышев

    Практически все немецкие мясные блюда очень вкусные и прекрасно сочетаются с пивом. Колбаски вайсвурст не являются исключением и прекрасно пойдут под пиво в хорошей компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?