Колбасный салат

Колбасный салат: рецепт из Мюнхена

Колбасный салат, приготовленный по традиционному немецкому рецепту, станет замечательной закуской к пенному напитку! Пикантности ему придают колбаски в сочетании с солеными огурцами и красным лучком. Простое, сытное и очень вкусное блюдо!

Для того, чтобы приготовить колбасный салат, вам понадобится совсем немного времени и следующие ингредиенты: в равных пропорциях мюнхенская колбаса (можно купить колбаски из говядины сухой выдержки, которые вам больше всего нравятся), ветчина, сыр гауда или эмменталь, микс салатов и столько же маринованных огурцов и красного лука.

Также вам понадобятся 8 помидоров черри, пучок зеленого лука, немного дайкона и салатная заправка, но о ней мы расскажем чуть позже.

Немного колбасы оставьте для сервировки, а остальную нарежьте соломкой. Так же стоит нарезать и остальные ингредиенты – ветчину, сыр, красный лук и маринованные огурцы.

Выложите нарезку в тарелку, добавьте рваные листя салата, зеленый лук и заправку. Аккуратно перемешайте, украсьте кусочками колбасы и редиса -можно подавать к столу!

Естественно, любому салату нужна заправка. Мы подготовили для вас сразу два рецепта салатной заправки.

Заправка с луком и горчичкой не менее пикантная, нежели сам колбасный салат. Для ее приготовления вам нужно соединить оливковое масло, немного красного лука, маринованного огурца и дижонской горчицы, добавить бальзамический или винный уксус, а также немного сухого белого вина.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в блендере — заправка готова!

Совет от T-Bone: конечно, в целях экономии времени вы можете заправить колбасный салат уже готовым соусом из магазина, но мы не рекомендуем этого делать. Увы, вкус получится совсем иным. Немецкий рецепт заправки – это способ подчеркнуть оригинальный вкус каждого компонента и расставить в блюде правильные вкусовые акценты.

Еще один вариант заправки готовится из пива и свекольного сиропа. Такая заправка сделает колбасный салат более нежным. Для начала приготовьте свекольный сироп. Для этого нарежьте свеклу на слайсы и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Потом добавьте столовую ложку сахара и проварите еще пару минут. Жидкость слейте в отдельную емкость.

Теперь можно готовить и сам соус. Для этого смешайте 100 мл растительного масла, немного уксуса, 3 ст. л. пива, полстакана бульона и чайную ложку свекольного сиропа. Размешивайте до однородной консистенции. Приправьте соус солью, перцем, тмином на кончике ножа и чайной ложечкой майорана – заправка для колбасного салата готова!

Совет от T-Bone: чтобы не переборщить с уксусом, лучше всего добавлять его небольшими порциями и постоянно пробовать заправку.

Когда соус будет готов, заправьте им колбасный салат, и наслаждайтесь отменным вкусом традиционного немецкого блюда!

Колбасный салат: рецепт из Мюнхена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?