Конфи из ножки ягненка

Конфи из ножки ягненка: секреты французского блюда

Хотите удивить гостей изысканным, невероятно нежным и очень вкусным блюдом? Приготовьте конфи из ножки ягненка! Несмотря на сложное название, блюдо традиционной французской кухни готовится очень просто. Мясо долго томится в собственном соку при температуре, не превышающей 100 градусов. Такой способ приготовления делает его настолько мягким и нежным, что оно буквально тает во рту!

Изначально французы готовили конфи из ножки ягненка исключительно из практических соображений. Мясо, потушенное в собственном жиру, могло храниться в прохладном месте несколько месяцев. Плотный слой жира служил своего рода консервантом. Такие мясные заготовки делали в первую очередь из дичи и другого жесткого мяса, в частности домашней птицы. Длительная термическая обработка позволяла размягчить даже самые жесткие отруба.

Сегодня конфи входит в меню многих ресторанов французской кухни. Чаще всего это блюдо готовят из утиной ножки. Но сегодня мы расскажем, как приготовить конфи из ножки ягненка. Соблюдая правильную технологию, вы без труда приготовите это ресторанное блюдо и сможете экспериментировать с другими видами мяса.

Для приготовления конфи из ножки ягненка вам понадобится мясо и специи. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 150 градусов. А в это время смешайте чили, орегано, муку, кориандр и тщательно измельчите специи в ступке.

Интересный факт: в силу того, что конфи готовится при невысокой температуре, жир не горит, а топится. В процессе приготовления блюда вредные вещества (канцерогены) не образуются, поэтому такой способ приготовления мяса считается очень полезным.

Переложите специи в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним ножки ягненка. Хорошо встряхните содержимое, чтобы мясо равномерно покрылось ароматными специями.

Ножку ягненка для конфи обжарьте на сливочном масле до появления красивой золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу.

Затем переложите мясо в большую утятницу вместе с измельченным сельдереем, шестью анчоусами, луком и крупно нарезанной морковью.

Добавьте 300 мл белого вина, банку консервированных помидоров, щепотку розмарина и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Закройте кастрюлю крышкой и отправьте томиться в духовке приблизительно на 4 часа.

Вы поймете, что мясо готово, когда оно будет легко отделяться от кости. Добавьте еще соли и перца при необходимости. Подавайте блюдо с овощным гарниром.

Интересный факт: в наши дни это блюдо редко готовят «про запас», в ресторанах оно подается свежеприготовленным. Современные повара ценят конфи из ножки ягненка за удивительно утонченный и очень мягкий вкус. Примечательно, что перед подачей мясо кладут на салфетку – это помогает убрать лишний жир и подать к столу идеально нежное и сочное блюдо.

Конфи из ножки ягненка: секреты французского блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?