Корейский рисовый бургер со свининой

Корейский рисовый бургер со свининой

Корейский рисовый бургер со свининой – кулинарный тренд этого года. Мясная начинка между двумя рисовыми «булочками» произвела фурор среди любителей фастфуда.

Основа корейского бургера – рис, сваренный по всем правилам. Наша задача сделать его клейким и податливым, а также придать ему форму, которая не будет разваливаться при первом же прикосновении. Итак, для начала отварите рис на среднем огне, не промывая его.

Он станет клейким, и из него будет удобно формировать «булочки». Кстати, в корейских фастфудах для этих целей используют специальный пресс, с помощью которого булочки получаются тонкими и аккуратными.

Как только рисовые булочки будут сформированы, их нужно охладить в течение 10-15 минут в холодильнике. А тем временем нагрейте сковороду с ложкой кунжутного масла. Обжарьте каждую булочку по несколько минут на каждой стороне, чтобы рис немного подрумянился и покрылся золотистой корочкой. Заготовки обваляйте в кунжуте.

Теперь приготовим начинку. Наибольшим спросом пользуются рисовые бургеры с острой свининой. Здесь есть два варианта приготовления. Свинину можно запечь в рукаве, обваляв или замариновав в острых специях. Готовый отруб нужно будет разделить на мясные волокна и уложить между рисовыми булочками, полив соусом.

Можно приготовить полноценные мясные котлеты для бургера. Для этого возьмем свиную вырезку и приготовим из нее домашний фарш. Умеренно посолите и поперчите его. По желанию можно влить немного соевого соуса, смешанного с чайной ложкой сахара, добавить острый перец (например, кайенский) и зубчик измельченного чеснока. Однако не добавляйте в котлеты для рисового бургера продукты, не имеющие отношения к корейской кухне, такие как яйца, размоченный хлеб и все остальное, что мы обычно добавляем в котлеты.

Готовый фарш разделите на 4 небольших шарика и отправьте на разделочной доске в холодильник, чтобы фарш «отдохнул» — тогда из него будет легче формировать котлеты. Готовые котлетки нужно обжарить до готовности на раскалённой сковороде-гриль по 5-6 минут с каждой стороны.

Как и в классическом варианте, рисовый бургер нуждается в овощах. Замаринуйте половинку очищенного и нарезанного дайкона, а также листья китайской капусты. Для этих целей можно приготовить такой маринад: смешайте полчашки рисового уксуса, добавьте столовую ложку сахара и 2 ч.л. соли. Разбавьте концентрированный маринад, влив немного воды. В общей сложности овощи маринуются около получаса.

Корейский рисовый бургер со свининой.
Наш совет: в таком же маринаде можно подержать колечки свежего огурца.

Приготовление соуса, пожалуй, самая сложная часть этого рецепта. И сложность не в технологии приготовления, а в ингредиентах, которые придется поискать. Например, для соуса к рисовому бургеру смешивают пасту чили, корейский мисо, ложку жидкого Ким Чи и кунжутное масло.

Можно сделать проще — замените свинину говядиной. Нарежьте ее брусочками, как на бефстроганов, замаринуйте в соли, перце, растительном масле и соевом соусе. Затем обжарьте на сковороде и влейте соус, в котором мясо немного потушится. Он состоит из сахара, соевого соуса, устричного соуса и крахмала. Каждую рисовую булочку нужно смазать соевым соусом, выложить лист китайской капусты, затем говядину в соусе, помидоры и огурец по желанию, и накрыть все это второй булочкой. В этом случае соус вам не понадобится.

Мы рассказали базу, которая поможет вам приготовить домашний рисовый бургер, но вы можете экспериментировать с начинками и способом приготовления блюда. Удачи!

Корейский рисовый бургер со свининой

3 комментария

  • Vlada K

    Какой оригинальный бургер! Никогда такого не ела. На фото он выглядит чрезвычайно аппетитным. Нужно будет обязательно приготовить такой бургер. Да, и рисовые «булочки» в нем намного полезней обычных. Только я предпочитаю все же говядину, поэтому возьму ее вместо свинины.

  • Марина

    Интересный рецепт. Никогда не думала, что бургер с рисом может быть таким вкусным. Бургеры заказывала в лавке на Столичке с доставкой на дом. Они отличного качества и годятся для любого блюда.

  • Иван Санин

    Думаю, что рис вместо обычной булочки будет гораздо полезнее. Не нужно забывать, что корейская кухня острая, поэтому с приправами нужно поосторожней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?