Корейка на кости в глазури
Корейка на кости в глазури. Вот такой замечательный экземпляр — корейка на косточке — настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.
Вам понадобится:
- корейка на косточке 1,3-1,5 кг
- чеснок 6 зубков
- майоран 2 горсти свежих листьев
- апельсин 1 шт
- соль 2 ч.л.
- чёрный молотый перец 1 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
Глазурь:
- лимонный сок 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
Способ приготовления
Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к. на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность.
Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой.
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Закрепите пакет зажимом, оставив дырочку для выхода пара.
Поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.
Приготовьте глазурь: ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.
Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.
4 комментария
Вячеслав Владимироич
Корейку на кости в глазури я готовил фольге в духовом шкафу . Через час фольгу снял и обмазал кусок мяса медовым маринадом .Карамельная корочка придал блюду особую пикантность.
Виктория Зайнер
Мед с лимоном и паприкой-беспроигрышный вариант. Мясо нежное и сочное, и самое главное, приготовить такое мясо способен любой начинающий кулинар Особую пикантность придает именно глазурь!
Юрий Мирончук
Вся пикантность этого блюда-это корочка, придает неповторимый вкус и шикарный вид самой корейки Приготовить достаточно просто, праздничное блюда для пикника, которое оценят все!
Рита
От одного взгляда на картинку слюнки потекли. Решила не откладывать в долгий ящик и попробовать приготовить. Муж купил мясо в лавке на Столичке и я сделала все, как в рецепте. Вкусно!